Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+2

2107 инжектор, звуки в двс

Здравствуйте.
Проблема такова . При холостой прогазовке все чётко, посторонних шумов нет, кроме как шума российского двс )) А вот если включить передачу, начать движение, к примеру вот ситуация - включаю передачу, начал движение, переключился на 2х тысячах на вторую и жму газ в половину и чуть больше , скорость на момент переключения к примеру 24-26 и в этот момент звук , словно табор цыгань в каблуках танцуют, треск , вой, вибрация мягкая и резкого ускорения нет . И так на каждой передачи в таком темпе. Если переключать на оборотах 3х тысячах на большей скорости то норм все , с низов туго в принципе разгон, а вот после трех тысяч для жигулей думаю нормально разгоняет . Но вот ещё делема , если на любой передаче перейти отметку 4х тысяч и выше то страшный звук появляется словно в двс, особенно если выжать сцепление для переключения, прям противный скрежет .
Конечно понятно , скорее всего это сцепление уже померает или померло почти, но все же. Может кто понял меня и сталкивался с таким и сможет накинуть мысль .
Я не эксперт, так что не кидайте камнями в меня за такие вопросы .

По дате
По рейтингу

может детонация двс , я не помню
угол опережения зажигание не правильный когда это цокает двс или как бы звон металлический .
на инжекторе не знаю а на карбе крутил трамблер и проверял так ,авто под горку ,старт ,набираем скорость под нагрузкой ,звона быть не должно и цоканья тоже ,надо поймать золотую середину трамблером ,вроде допускается цоканье 2 секунды но это слишком наглый старт должен быть -я так не ездию а умеренно энергично и настраиваем .
я не спец

Искусственный Интеллект

бензин гумно, бедная топливная смесь, свечи зажигания не соответствующих данному типу двигателя, нагар в камерах сгорания.

Просветленный

Потому , что с 2х тысяч, тяжело разогнать авто, вот и идёт детонация и стук.
Оптимальный крутящий момент у этой машины 3тысячи оборотов, вот и переключайся достигнув 3х т.