Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Почему родители не следят за своими детьми и подростками?

Особенно за подростками. Подростки часто предоставленны самим себе. Творят что хотят. Делают в 14-15 лет себе кучу пирсинга на лице, красят волосы ярко, татуировки делают, курят, пьют. И у родителей одна отговорка на этот счёт "Мои дети у меня уже самостоятельные" И вот у меня вопрос, почему родители не интересуются жизнью детей. И по вечерам когда приходят с работы устраивают семейные разборки пока их дети сидят на сомнительных ночёвках у друзей и курят там и пьют. Хотя у ребёнка не сделаны уроки, проблемы с учителями, возможно даже проблемы со здоровьем есть. Как вот так можно халатно относиться к внешнему виду ребёнка к его проблемам в школе, к тому что он по ночам дома не бывает?? Так ещё и не следят что в телефоне у ребёнка, какие фотки он вообще выкладывает в сеть. Вот на подобие таких:

Я как увидела эти фотки, так ужаснулась просто... Это что вообще такое? Девочкам этим лет 15-14 а они такое выставляют.... Куда у них родители смотрят?
Я вот ещё одного не понимаю, может ли повлияеть отсуствие отца в семье? Потому что с отцовским воспитанием не может такого произойти

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вот вы удивляетесь "Почему разрешают.. не запрещают....не следят..". Другие с поросячьим визгом тут пишут "мама не даёт покрасить волосы ..не разрешает сделать пирсинг.. тату...". Так вот "В каждой избушки свои игрушки", как говорила моя бабка.
А наличие или отсутствие отца не имеет принципиального значения. Я с 5 лет без отца рос, сестра ещё младшая была. И людьми выросли.

Гуру

Возможно родители пьяницы или им глубоко насрать на своих детей

Просветленный

Такое поведение бывает и от большого внедрения родителей в жизнь ребенка. Самое главное в воспитании - пример родителей.

Гуру

Потому что им всеравно