Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака очень боится громких звуков

muwchik Знаток (259), закрыт 2 года назад
Что делать? Подскажите. Моей первой собаке в августе исполнится 5 лет. В детстве она громких звуков не боялась. Я могла при ней заниматься стрельбой, мы гуляли в гром и смотрели на фейерверки. Все было хорошо. Сейчас, резко Тесса(имя собаки) начала бояться грома. Прячется в ванную комнату или под стол. Лежит то там, то там целыми днями. А иногда дело доходит до того, что она боится любых шумов(даже самых, казалось бы обыденных. Например мужчины на площадке играли в футбол и попали по решётке. Тесса сразу под стол и трястись. А ещё и мелкая, насмотрится на подружку и туда же. Хотя моя вторая собака вообще ничего не боялась(только пакетов на улице). Я вот понимаю, что уже поздно приучать собак к громким звукам. Мало ли сердце не выдержит, но может вы подскажите как хотя бы отвлечь собаку в «страшные» моменты(
Лучший ответ
Марина Николаева Высший разум (310589) 2 года назад
Один раз сталкивалась с похожим случаем, но там собака была гораздо старше-в 10 лет начались ни с того ни с сего такие страхи, до этого тоже могли спокойно заниматься у стрельбища, грозы, выхлопы, другие сильные и резкие звуки-0 эмоций. А потом начались старческие проблемы со здоровьем-стала хуже видеть и слышать, я думаю-может, с этим было связано...В любом случае если у собаки резко меняется поведение, первым делом надо проверить здоровье.
muwchikЗнаток (259) 2 года назад
спасибо большое за информацию. думаю, в скором времени поведу ее на обследования. слишком странно все это.(
Марина Николаева Высший разум (310589) Сотесси Сотесси, удачи! На крайняк в грозы и салюбы можно подавать мягкое успокоительное, о котором опять же лучше посоветоваться с врачом.
Остальные ответы
зелёный слоник Мыслитель (6749) 2 года назад
А собаку с кем то оставлял ?Вдруг твои родственники на ней издеваются пока ты на работе
Нет, я уверена, что никто не издевается. Все очень любят моих собак. Да и с родственниками я не живу
зелёный слоник Мыслитель (6749) Сотесси Сотесси, ну может когда собака совсем одна в доме какие то громкие звуки были и она испугалась и вот теперь так оно закрепилось
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (340032) 2 года назад
Ну, это декорашка, они по природе своей безумно трусливы
это самая маленькая сторожевая порода собак…цвергшнауцер..она не декоративная собачка. за жопу хорошо укусить может)
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (284836) 2 года назад
Вы пекинесов ещё не знаете! Их называют "маленькие собачки с сердцем льва"!
Веретрагна Митра Оракул (68791) 2 года назад
это не бойцовая собака., боится громких эвуков - значит не надо её пугать
а как грома избежать? сказать тучкам «уходи, там тут страшна»?)
Марина НиколаеваВысший разум (310589) 2 года назад
А что-бойцовая собака не должна пугаться громких звуков? Ее дело-драться с другой собакой, звуки тут при чем.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (245192) 2 года назад
Проверьте здоровье, особенно, уши. Приучать заново к звукам никогда не поздно, но сначала надо убедиться, что собака здорова и от громких звуков у неё не возникает резкой головной боли, например.
Можно курсом пропоить лёгким успокоительным, кот-баюн или стоп-стресс. 2-3 недели пьём, столько же отдыхаем и повторяем. И не успокаиваем, не жалеем, не гладим, не уговариваем, когда боится. Ведём себя, как будто ничего не происходит. Можно пару команд послушания подать, отвлечь, если не совсем в ступоре
VOLK Просветленный (25898) 2 года назад
Первый мой совет - подобрать для совместных прогулок со щенком в друзья собаку, которая не обращает внимания на звуки. Гулять с ней почаще и щенок быстро поймет, что если друг не боится , то и ему страшиться нечего .
Второй совет обратится к опытному дрессировщику, который занимается коррекцией подобного поведения.
Играть со щенком на прогулке, заниматься послушанием! Это все хорошо отвлекает от всяких страхов. На прогулке можно хлопать в ладоши при игре. Затем хлопки в подземном переходе (эхо).
Потом переходим на воздушные шарики, сначала к другой комнате лопаем шарик, а затем все ближе и ближе. Купите много - много обычных надувных шариков. Надуйте их до половины и разбросайте по квартире, пусть собачка играет с ними, дерет лапами и зубами, вместо мячика, а когда шарик лопнет и она встревожится, то можете и лакомство дать, а можно просто подкинуть вверх другой шарик, при этом нахваливая пса, мол "молодец, хорошо". Надо просто играть с собакой, и раз в 3-4 дня надувать шарики по-больше. И так, пока собака перестанет реагировать на эти, достаточно громкие, хлопки. Можно шарики брать и на прогулку. Потом Вашего пса начнет все это забавлять. Главное не перестарайтесь с надуваниемвоздушных шаров. Сначала они должны быть очень слабенькими!!!
Много собак теряется под новый год, девятое мая, в грозы... Проблема - боязнь громких звуков. Приучать надо постепенно. Выгуливайте в местах, где нет раздражителей, потом переходите к более шумным местам. При испуге щенка подводите его к источнику звука (не к петардам и хлопушкам). Можете сами иногда провоцировать собаку, громко хлопнув в ладоши. Дайте после этого лакомство. Можно подзывать к еде громким хлопком. Цель - показать, что ничего страшного в громких звуках нет - нет повода бояться. Сыр давать маленькими кусочками после хлопков, пока испугаться не успел. Лучше заниматься на голодный желудок, например, перед кормлением.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ- при занятиях игнорировать боязнь собаки и хвалить только за то, что она это игнорирует. Играть с ней или кормить, отвлекать ее. Главное не гладить и не хвалить щенка при признаках боязни - иначе он это воспримет, как похвалу за свою боязнь.
Если собака адекватна и слышит команды, то отвлекать ее лакомством, играми. Если же при звуках петард она бежит куда глаза глядят, не разбирая дороги, то гулять нужно на поводке и стараться в то время, когда нет взрывов. Главное не ругать собаку и не злиться на нее. Приучать к новым звукам собаку надо постепенно, гулять около дорог только на поводке, если щенка пугает какой-то звук, например, громыхающий об забор металлический щит, ничего не говоря собаке какое-то время просто удерживать ее на одном месте на поводке, как только она немного успокаивается, стараться провести в сторону пугающего звука еще хотя бы на несколько шагов, если щенок упирается , останавливаться на месте и попытаться подвести поближе через несколько минут. Если собака все равно пугается и упирается просто спокойно уйти в другую сторону, а на "страшное" место возвратиться на следующий день и попытаться начать все сначала. Если щенок успокоился и решается подойти к "страшному" объекту, дайте ему время с ним ознакомиться, обнюхать и если же видите, что страх прошел, обязательно хвалить, дать лакомство, поиграть с ним .
Спасибо, вы написали очень много полезных советов, но есть одно но. мои собаки уже далеко не щенки..(
VOLK Просветленный (25898) Сотесси Сотесси, Это просто увеличит время занятий и по срокам дольше. Мне потребовалось немного больше время научить собаку 10 лет команде ко мне.
NataLina Искусственный Интеллект (112396) 2 года назад
если нет никакой явной первопричины - идите к ветеринару. Вы должны быть уверены, что собака полностью здорова.
Похожие вопросы