Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Продажа недвижимого имущества, доля в праве собственности на которое принадлежит несовершеннолетнему,

осуществляется с согласия органов опеки ( ч.2 ст.37 Гражданского кодекса РФ).
В 2022 г. налоговая предъявила иск моему несовершеннолетнему ребенку за неуплату налога на имущество. Адвокатская контора предложила мне бесплатные услуги на осуществление защиты прав моего несовершеннолетнего. Я прошу органы опеки защитить интересы несовершеннолетнего в суде ( я знаю, что это моя обязанность, ребенок не бездомный и не сирота). Орган опеки с такой гордостью заявляет чьи интересы он защищает, только, только и ТОЛЬКО детей-сирот и с легкой небрежностью закрывает тему, и я оставляю профессиональную небрежность на потом. Вот наступил " потом": готовится продажа жилья, доля в котором принадлежит моему несовершеннолетнему ребенку, и мне требуется разрешение на продажу этой доли органов опеки. Орган торжественно отчеканил
требование: ребенок на время продажи и приобретения другого жилья должен быть прописан в другом жилье. Я: прописка не возможна вот по этим причинам - кладу документы перед органом, продажа требуется по таким причинам - кладу документы перед органом. И звездный момент: Давеча вы заявили, что защищаете права ТОЛЬКО детей-сирот. Правомерно ли ваше участие
ныне?
Скажите, в каких случаях продажа доли недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему возможна без разрешения органов опеки?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну все правильно, интересы ребёнка, у которого есть родители, защищают родители, за исключением случаев, когда требуется защитить интересы ребёнка ОТ родителей, например, желающих разбазарить имущество ребёнка или решить свои проблемы за счёт такого имущества. Вот тут и нужны органы опеки.

Искусственный Интеллект

Ни в каких. Платить налог на имущество обязаны все собственники обязаны, не зависимо от возраста, так что требования налоговой правомерны, тут не от чего опеке защищать. А вот за тем, чтобы несовершеннолетних собственников не обворовывали и не лишали имущества, опека следить обязана. Так, что продать собственность несовершеннолетнего без предоставления ему равноценной доли в другом имуществе, без разрешения опеки не получится.

Оракул

не сравнивай защиту интересов В СУДЕ, и разрешение на отчуждение имущества.