Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Легко ли быть учителем? и как им стать?

я хочу вырасти и стать учителем!! если кому важно, то учителем географии или русского языка.

у меня довольно обычные вопросы: нужно уйти после 9 или 11? или это не имеет большой смысл? много ли платят? можно ли без проблем прожить месяц на зарплату учителя одному человеку? много ли нужно тратить время и денег на профессию? будет ли у меня время, чтобы пойти на вторую работу или чтобы заниматься своими хобби? сложно ли в общем быть учителем? мне нужно рассказывать детям информацию строго и по плану, или мне стоит попытаться найти творческий подход к заданиям? надо поддерживать ученика, если у него действительно ничего не выходит или лучше попытаться ему отдельно объяснить, тем самым забирая время у самой себя?

также вопрос, не особо имеющий дело к теме: мне стать учителем или лучше быть журналистом или фотографом??

буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит хотя бы на один или несколько вопросов, если не на все!!♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

По дате
По рейтингу
Новичок

Платят мало, работы очень много.

Просветленный

Учителем быть очень не легко: надо хорошо знать преподаваемый предмет и методы обучения,уметь контактировать с детьми,находить с ними общий язык;"держать" дисциплину на уроке,иначе в шуме мало чему можно научиться.
Что касается зарплаты,то она низкая,особенно первые годы преподавания,когда нет квалификационной категории.В среднем учитель со стажем и квалификацией получает 25-30 т. В Москве-до 100 т.
В основном учителями работают люди,преданные своему делу и у них высокая миссия,так как они обучают и воспитывают детей.

Ученик

Поступай на филолога после 11 класса, но учителем работать сложно, зарплата меньше 20к, на эти деньги жить месяц это будет сложно, времени у тебя не будет почти на хобби, ибо нужно постоянно развиваться и проверять тетради и работы учеников. И минус нервная система

Мастер

если вам 11 лет, то у вас еще есть время передумать.

Профи

нужно образование иметь