Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Есть задолженность по исполнительному листу, получаю зарплату на карту, на счет и зарплатную карту был наложен арест

Ликвидатор Знаток (362), на голосовании 4 недели назад
Обремение по счету было обнаружено мной в 10-ых числах мая 2022 года, когда мне поступил перевод от друга, эти средства были заблокированы, и я увидел эту сумму (2 тысячи рублей) в приложении Сбера, что они пошли в счет погашения задолженности, и бог с ним. Далее, по закону, как мне стало известно, удерживаемая сумма равна 50 процентам от зарплаты, так как в 20-го числа каждого месяца приходит аванс, как правило около 6 тысяч рублей, я заблаговременно направился к судебному приставу и он мне выписал постановление об удержании 30 процентов от зарплаты, вместо 50-ти и я отношу это постановление (акт, как правильно) в бухгалтерию на работе. И (кульминация) 20 числа мне приходит 4 тысячи, но в приложении Сбера сведений о том, что 2 тысячи (плюс минус) не были удержаны и пошли в счет погашения не появилось (числятся только 2 тысячи удержанные от перевода друга). Далее, 3 июня должна прийти основная зарплата, но 1 июня (!) мне звонят из бухгалтерии и говорят чтобы я продиктовал УИН так называемый, то есть как я понимаю до этого его не указывали получается (?) .. И 3 числа приходят деньги, в платежном документе, который раздают каждый месяц указано что удержаны условно 12 тысяч, видимо 2 тысячи с аванса и 10 с основной зп, но в приложении они не числятся, и в банке (я позвонил) их сказали тоже не видят, то есть они как будто где-то зависли, но 20-го июня пришел снова аванс, и с него уже было удержана сумма и в приложении отображается. Вопрос. Куда могли деться удержанные деньги и пошли ли они в счет погашения и кто виноват что они не отображаются и банк их не видит, связанно ли это как-то с тем что бухгалтерия видимо не указывала уин и кто виноват, к кому обращаться, есть ли смысл опять идти к судебному приставу ?
Голосование за лучший ответ
Александр Просветленный (39241) 1 месяц назад
здесь то ты че хочешь ? иди в банк иди в налоговую--здесь нет спецов на такую тему
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (252508) 1 месяц назад
Вам нужно сейчас не выяснять проценты и прочее, а выяснить, по какому делу вы были признаны виновным. Для этого идите на сайт ФССП (не пользуйтесь сайтами-посредниками, они выглядят красивее, но они посредники, они предоставят вам такую же информацию, но за деньги), выбираете свой регион, вбиваете свое ФИО и чего-то там еще.
Получаете список дел (как минимум одно, раз с вас уже списывают денежку). Выясняете где (в каком районе, городе, регионе) был суд, там же будут указаны контакты судебного пристава, который занимается взысканием с вас денег.
Дальше я не помню точно, что там было у меня, но надо будет посылать туда какую-то бумажку об отмене судебного приказа (как-то там) и начинать выяснять, почему вас не уведомили о начале суда (меня не уведомляли).
Короче, для начала обратитесь в юридическую консультацию, если нет денег на консультацию, найдите часы бесплатного приема в вашем городе и где и проконсультируйтесь. Здесь, на проекте Ответы, вам можно лишь посочувствовать и направить на путь истинный. Но правильный порядок действий вам подскажет тот, кто обладает всеми подробностями, которые вы здесь не сможете выложить, потому что это персональные данные.
ЛиквидаторЗнаток (362) 1 месяц назад
Вы как будто даже не прочитали суть вопроса, что за задолженность, и почему она образовалась мне известно, как раз поэтому я и решил вопрос с процентами , да, видимо действительно тут ловить нечего
Зеленый кошелекМыслитель (9566) 1 месяц назад
Нормально вам все написали. Действовать надо. Можно заявление написать старшему судебному приставу исполнителю. А можно и в прокуратуру жалобу написать
Ликвидатор Знаток (362) Зеленый кошелек, вы видимо тоже по диагонали прочитали моё обращение, я написал, что ходил к приставу и мне снизили вычет до 30 процентов от заработной, а значит согласен с долгом и знаю по какой причине он образовался, о чем написал в комментарии выше
Вася Воробьёв Просветленный (36747) 1 месяц назад
Сходи к юристу. Он тебе всё расскажет и распечатки законов даст.
Opinion Гуру (2826) 1 месяц назад
Закон РФ - есть задолженность ОБЯЗАН погасить.
1. При непонятных ситуациях пишите заявление на ССп, пусть разберутся и дадут вам ответ.
2. Если взяли лишнего (с 10 карт списали штраф в 5 000 с каждой по 5000), то деньги вернуться 100%, если у вас не колхоз и не 1920 годы.
Похожие вопросы