Top.Mail.Ru
Ответы

Стали бы вы спрашивать в таком случае? Или сами бы нашли ? (много букв)+++

Постараюсь кратко. В мое юное и дозамужнее время были у меня отношения одни. Парень из района, учился у нас в городе, так и познакомились.
Несмотря на мой юный возраст (16 лет), все было серьезно, дело дошло бы до свадьбы, но родители (мои) в итоге все разрушили. Были и другие моменты, которые помогли разрушить -он пил, для своих лет(21-22 года) достаточно сильно. Много всего было...я принесла ему горя в итоге, он мне...Из за меня он дезертировал из армии с автоматом "поговорить со мной и с моим новым женихом", получил 2 года дисбата.

Я вышла замуж, и еще года 2-3 мне периодически звонила его мама-куда он поехал из дома, не у меня ли...истерила. В итоге он все же женился, родился сын. Так прошло почти 20 лет...мы не общались, хотя еще лет 5-7 назад он писал мне свой телефон в Одноклассники. Я сообщение удалила, дабы муж не увидел. Естественно, не писала.

У нас был очень большой круг общения из общих друзей, когда мы встречались. Друзья в итоге нас собрали всех в одну группу ватсапа. Мы с ним тоже оказались там. И так вышло, начали общаться. Сначала потихоньку, дальше-больше, начали разбирать ситуации, которые у нас были. Планировали встречу-увидеться, поговорить. И его и меня мучила вина друг перед другом...И тут он пропал, внезапно, надолго. Я думала, что семья, дети. А общие друзья выяснили...что он умер (. У него была онкология. Конечно он знал, что и встретиться не успеем, и что поговорить обо всем тоже...а я не знала.

Теперь я хочу поехать к нему на кладбище. Место, где похоронен -знаю. Вернее, само кладбище. Больше ничего. Городок небольшой - около 15000 жителей. Знаю, как найти его жену в соцсети. И сына тоже. Ну мать не вариант беспокоить..я для нее триггер уже лет 15..Хотя прекрасно знаю, как найти ее дом-я там много раз была у него.
Друзья сначала хотели поехать -ой, да мы найдем, да мы узнаем, да мы поедем...Но все слились в итоге. Никто не хочет за 60 км ехать, у всех свои дела...А я хочу.
И вот думаю -стоит ли спросить у его жены /сына, место его захоронения. Точно знаю, что жена знает обо мне...не знаю, что именно, но знает. Все эти годы он так и не выкинул никуда наши с ним фото-он сам говорил и показывал мне их на фото незадолго до смерти...
Или не стоит беспокоить жену, и попытаться найти все самой ?...

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты,прям,как и я, ,,стараешься писать кратко"...тоже так говорю,а потом не остановишься с писаниной,вроде и то важно сказать,и это..))если вы до Армии расстались,то не должно быть чувства вины (в любом случае,спасибо родителям,а может,и некто свыше,что отвели молоденькую дурёшку от выпивохи,и прямо скажем,нехилого ревнивца...это грОзный коктейль,коий не дал бы тебе жития,если б вообще осталась жива в неком будущем..)ведь он мог бы и бЕз калаша свалить из Армии на разговор,и получил бы 10 суток губы...дурачок молодой,чё тут скажешь..)ты говоришь ,,знал,что не встретитесь уже"...думаю,он знал,что его время на исходе,но встретиться он,именно,желал...хотя бы для того,чтобы нечто вспомнить,обсудить и попрощаться..)коль твоя душа желает съёздить на кладбище,нечто сказать и отпустить прошлое,то 60 км-рукой подать...в коморке у Админа и узнаешь где его могилка,к жене не стоит обращаться..)доброго пути!..)

Мастер

Не надо делать ситуацию драматичнее. Не беспокойте его семью. У каждого кладбища есть учётная книга, кто где похоронен. Назовите фамилию, имя и примерную дату смерти, вам назовут номер могилы, и сориентируют как пройти к ней.

Искусственный Интеллект

Если любопытство сильное, то в администрации кладбища есть записи всех захороненных. Представьтесь одноклассницей или приезжей двоюродной сестрой. Родителей и жену не трогать.. А мама тогда Вас спасла от алкоголика. Мудрая женщина!

Искусственный Интеллект

Можно в администрации кладбища (или как там это называется) спросить,там должна быть такая информация...
У жены я бы не стала. Ей и так тяжело после гибели мужа,а тут его бывшая к которой она его,думаю,ревновала,раз знала о вас.

Искусственный Интеллект

Думаю незачем ехать !!!
чувство вины надуманное , была не любовь, а влюбленность..
что с психикой у него не все в порядке было - явно , к тому же пил.

каждый нашел себя и своё.

а ради чувства вины - помолись сама и мысленно попроси у него прощения и закажи 40 уст за упокой (если крещенный) или (если не крещенный) неусыпный псалтырь (за упокой) в монастыре .

не о своем комфорте думай, а о том, чтобы еще горя не наделать.. зачем бередить раны жены его и себе приключения на задницу искать и лишние расстройства ?