Экспорт базы данных mysql
Доброго времени суток. Есть такая проблема. Использую базу данных mysql на хостинге, на котором мне ничего кроме обычного интерфейса (phpmyadmin) недоступно. Там есть инструмент по экспорту данных из базы. База в общей сложности весит чуть более 700 мб. Я, вроде как, выбираю все параметры так, чтобы база данных экспортировалась полностью и в точности так, какая она и есть. Но, экспортируется лишь около 600 мб (592 - 596). Я что-то не так делаю с выбором параметров при экспорте? Или в этом случае нужно обратиться к саппортам, чтобы они мне сами предоставили полную базу? Хотелось бы, конечно, самостоятельно экспортировать и не обращаться за помощью к техподдержке, ибо от них дождаться помощи - большое везение.
Если есть доступ к хостингу по SSH, то можешь попробовать подключиться к БД через SSH-тоннель из полноценного менеджера баз данных (DBeaver, HeidiSQL и т.д.), установленного на твой рабочий компьютер, и сделать дамп из него.
Можешь поиграться форматом сохранения в phpMyAdmin - со сжатием и без сжатия. Иногда помогает.
Можешь в phpMyAdmin попробовать сохранять не всю базу целиком, а каждую таблицу отдельно.
При экспорте БД не экспортируются индексы (они автоматически создаются обратно при добавлении данных), потому дамп может занимать и меньше места, чем сама БД на диске.
помимо твоей базы есть служебные базы, которые не экспортируются, но занимают место