Могла ли я так отравиться? (См далее)
Сегодня примерно в 14:00 на столе пользовалась жидкостью для снятия лака ацетоном, смывала маркер с рук (руки, конечно же, помыла). На столе лежали ватные тамноны, хорошо смоченные. Тампоны убралв примерно в 14:30. В течение дня больше столом не пользовалась. В 22:00 (или около того) пила отвар, пару капель упали на стол прямо на то место, где лежал один из тампонов. Оно уже было сухим (за исключением отвара, понятное дело). Я лизнула его кончиком языка и почувствовала вкус и запах этой жидкости (она с запахом ежевики). Я, не глотая и не дергая языком, сразу пошла мыть рот. Прополоскала его водой раз 5-6. Потом я сглотнула, но все равно чувствовала запах во рту этого ароматизатора (не ацетона). Я пошла и прополоскала рот с зубной пастой и почистила язык специальной стороной зубной щетки. Скажите пожалуйста, могу ли я отравиться этой жидкостью таким образом?
Ничего с вами не будет. И ацетон и этилацетат - относительно малотоксичные вещества
нет, тем более вы максимально перестраховались, если сильно переживаете - можно выпить полисорб, тогда прям 100% все будет хорошо
Нет. Вы же не выпили его, ничего не будет, не накручивайте себя. Удачи!
Скинь попку, отвечу