Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

О каком настроении может говорить действие - вглядеться в толпу детей? Отрывок ниже приведён как пример.

и какое значение у действия - на ночь оставить в приюте пришедшего ребёнка?

к вечеру на поляну вышел хозяин приюта. "сестра Айлин, сестра Веда, пора заводить детей назад в приют, скоро надо будет накормить их ужином и уложить спать", - сказал он и вдруг осёкся, вглядываясь в толпу детей. он заметил среди них подростка лет 13-14, который явно был не из его приюта. "мальчик, а ты откуда?", - спросил хозяин приюта. мальчик внезапно расплакался, прижавшись к нему.
"меня... из Академии Фалтриена... хотят исключать... Роуэн сказал... он староста моего отряда... я решил не ждать... ушёл раньше...", - объяснил он сквозь рыдания. "ладно, оставайся на ночь в приюте, а завтра я напишу Роуэну и узнаю, что случилось, почему тебя хотят выгнать. я знаю его, думаю, он не откажется объяснить мне причину", - сказал хозяин приюта, погладив его по голове.
сестра Веда нашла под кустом сумку мальчика с его вещами, которую он бросил туда, чтобы поиграть налегке с приютскими детьми. после этого всех детей завели в приют и посадили ужинать. новенький мальчик ел плохо, вздрагивая всякий раз, когда слышались какие-то звуки за пределами стен приюта. было видно, что он очень боится.

По дате
По рейтингу
Новичок

Внимание привлёк мальчик явно не из числа приютских детей.
Но не оставлять же его на ночь на улице!
Переночует после ужина, а на следующий день можно уточнить, почему он оказался без крыши над головой.

Оракул

У альбионцев вечно насилуют детей в семьях. Факт исторический.