Top.Mail.Ru
Ответы

Сциариды/грибной комарик в комнатных растениях.

Здравствуйте. Возникла проблема: в сингониуме и потом по всем цветам разошлась сциарида или по простому грибной комарик (когда сотрясаете растение или горшок–вылетают эти мошки). Читала в интернете, что взрослые особи не представляют опасности, но личинки объедают корни. Скажите, чем лучше его вывести? Я совсем новичок во всем этом и по своей неопытности не отставила растение сразу же, как увидела. Подумала, что дрозофилы. Сократила полив, убрала излишнюю влажность, их стало меньше. Однако, переживаю за корни. В интернете советуют Актару и Актеллик, но я думаю, что это достаточно агрессивные средства выведения (если уж советуют надевать средства индивидуальной защиты). Что вы можете посоветовать сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Актара прекрасный вариант, если вы не собираетесь употребля растения в пищу, она не пахнет, удобна в применении, самому растению она не вредит, а всё живое убьёт. Хотя при сокращении полива они и сами изведутся в итоге, корни там едва ли успеют как-то пострадать. Ну, а что б не ждать - Актара. Средства индивидуальной защиты и при насыпании стирального порошка не плохо бы надеть, а то надышаться можно )

Высший разум

Отрегулировать полив! Грибной комарик(его личинки) заводится от переувлажнения почвы. Почва между поливами обязательно должна просыхать,хотя бы на пол пальца. В аросыхаемом субстрате они не живут. Гром 2 хорошо помогает справится с такой "эпидемией"

Мастер

актарой пролить,сверху землю посыпать порошком гром,чтоб мушки дальше не плодились

Мудрец

Пурекись водорода добавляйте в воду для полива.