Сциариды/грибной комарик в комнатных растениях.
Здравствуйте. Возникла проблема: в сингониуме и потом по всем цветам разошлась сциарида или по простому грибной комарик (когда сотрясаете растение или горшок–вылетают эти мошки). Читала в интернете, что взрослые особи не представляют опасности, но личинки объедают корни. Скажите, чем лучше его вывести? Я совсем новичок во всем этом и по своей неопытности не отставила растение сразу же, как увидела. Подумала, что дрозофилы. Сократила полив, убрала излишнюю влажность, их стало меньше. Однако, переживаю за корни. В интернете советуют Актару и Актеллик, но я думаю, что это достаточно агрессивные средства выведения (если уж советуют надевать средства индивидуальной защиты). Что вы можете посоветовать сделать?
Актара прекрасный вариант, если вы не собираетесь употребля растения в пищу, она не пахнет, удобна в применении, самому растению она не вредит, а всё живое убьёт. Хотя при сокращении полива они и сами изведутся в итоге, корни там едва ли успеют как-то пострадать. Ну, а что б не ждать - Актара. Средства индивидуальной защиты и при насыпании стирального порошка не плохо бы надеть, а то надышаться можно )
Отрегулировать полив! Грибной комарик(его личинки) заводится от переувлажнения почвы. Почва между поливами обязательно должна просыхать,хотя бы на пол пальца. В аросыхаемом субстрате они не живут. Гром 2 хорошо помогает справится с такой "эпидемией"
актарой пролить,сверху землю посыпать порошком гром,чтоб мушки дальше не плодились
Пурекись водорода добавляйте в воду для полива.