Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Что будет если повестка придёт призывнику, который находится в другом городе?

Пока ничего не приходило, человек только что закончил колледж и выпустился оттуда, что ему будет если он решит передохнуть в другом городе в течении 3х недель? Будут ли за это выписывать штраф или типа того?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ничего не будет, пока за повестку не распишешься ты сам, лично.
Но лучше что б домочадцы и соседи не расписывались.

Искусственный Интеллект

По нынешним законами повестка не является обязательной... любой мужчина в возрасте от 18 лет обязан явиться в военкомат... и самостоятельно предоставить все справки для получения отсрочек. Меня немного поражает, как люди, привыкшие к прежним законам, игнорируют новые законы... а потом кричат, мне никто не сказал, что я должен явиться!1!!!!

Кстати из нового (по крайней мере для меня)... военкомат может вызвать призывника прямо по телефону обычным звонком. Правда это скорее предупреждение, чтобы призывник явился, а не наступал на грабли, которые я описал выше. Иначе начитаются чуши в интернете, написанной и сотни раз сплагиаченной из нулевых, и забивают. А потом статью получают.

Мастер

повестка - это БУМАЖНЫЙ документ, который вручается призывнику под ЛИЧНУЮ роспись.
Если "Федя" получил и расписался, тогда это уклонение от воинской службы.
если у "Феди" подписка о невыезде, а он уехал - уголовное наказание.
Во всех остальных случаях - Конституция гарантирует свободу передвижения.
"Федя" может свободно перемещаться не только между городами, а даже между странами.
Федя может жить не там где прописан (напр. у своей девушки, или на даче заниматься строительством.)
Если принесли повестку, а Феди нет дома и мать или отец расписались за получение - это не является документом по которому могут привлечь к ответственности. Потому что ФЕДИНОЙ подписи нет и он (Федя) не обязан каждый день звонить родителям и интересоваться повесткой!
Повестка, которую не вручили под роспись, а опустили в почтовый ящик имеет такую же значимость как и фантик от конфет.
Не только в военкомат - даже повестка в суд должна вручаться под личную роспись.

ЗЫ
1. не уверен, но весенний призыв закончился 30 июня,
2. поскольку "Феди" стали умными и избегают личной подписи то (или рассматривается или уже утвердили закон по которому) повестки больше не вручаются, а отправляются в личном кабинете на госуслугах.
В этом случае только больница имеет оправдательную причину не явки
ЗЫЫ
Передайте Феде пусть почаще проверяет Л/К на госуслугах

Гуру

Не бойся военкомат тебя из под земли достанет

Ученик

ctapJlaut