Что будет если повестка придёт призывнику, который находится в другом городе?
Пока ничего не приходило, человек только что закончил колледж и выпустился оттуда, что ему будет если он решит передохнуть в другом городе в течении 3х недель? Будут ли за это выписывать штраф или типа того?
Ничего не будет, пока за повестку не распишешься ты сам, лично.
Но лучше что б домочадцы и соседи не расписывались.
По нынешним законами повестка не является обязательной... любой мужчина в возрасте от 18 лет обязан явиться в военкомат... и самостоятельно предоставить все справки для получения отсрочек. Меня немного поражает, как люди, привыкшие к прежним законам, игнорируют новые законы... а потом кричат, мне никто не сказал, что я должен явиться!1!!!!
Кстати из нового (по крайней мере для меня)... военкомат может вызвать призывника прямо по телефону обычным звонком. Правда это скорее предупреждение, чтобы призывник явился, а не наступал на грабли, которые я описал выше. Иначе начитаются чуши в интернете, написанной и сотни раз сплагиаченной из нулевых, и забивают. А потом статью получают.
повестка - это БУМАЖНЫЙ документ, который вручается призывнику под ЛИЧНУЮ роспись.
Если "Федя" получил и расписался, тогда это уклонение от воинской службы.
если у "Феди" подписка о невыезде, а он уехал - уголовное наказание.
Во всех остальных случаях - Конституция гарантирует свободу передвижения.
"Федя" может свободно перемещаться не только между городами, а даже между странами.
Федя может жить не там где прописан (напр. у своей девушки, или на даче заниматься строительством.)
Если принесли повестку, а Феди нет дома и мать или отец расписались за получение - это не является документом по которому могут привлечь к ответственности. Потому что ФЕДИНОЙ подписи нет и он (Федя) не обязан каждый день звонить родителям и интересоваться повесткой!
Повестка, которую не вручили под роспись, а опустили в почтовый ящик имеет такую же значимость как и фантик от конфет.
Не только в военкомат - даже повестка в суд должна вручаться под личную роспись.
ЗЫ
1. не уверен, но весенний призыв закончился 30 июня,
2. поскольку "Феди" стали умными и избегают личной подписи то (или рассматривается или уже утвердили закон по которому) повестки больше не вручаются, а отправляются в личном кабинете на госуслугах.
В этом случае только больница имеет оправдательную причину не явки
ЗЫЫ
Передайте Феде пусть почаще проверяет Л/К на госуслугах
Не бойся военкомат тебя из под земли достанет
ctapJlaut