Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли научиться правше писать левой рукой за неделю?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Это все индивидуально. Кто-то научится писать второй рукой за 2 дня, а кому-то понадобится для достижения этой цели несколько месяцев. Ещё влияет возраст человека. В детстве обучение проходит быстрее, чем в зрелом возрасте. И, конечно, влияет частота и длительность тренировок.
Вот как было у меня. Мне 25 лет. Я левша. Давно хотел научиться писать правой рукой. Мне понадобился 1 месяц, чтобы научиться писать правой рукой ровно, но медленно, потом начала рости скорость письма. Писал каждый день по 1 листу минимум. Так же помимо письма я стал все делать правой рукой. Чистить зубы, резать ножом, пользоваться смартфоном и т.д. На данный момент я пишу правой рукой 4 месяца. Срорость значительно выросла, пишу ровно. Почерк рук отличается. Левой пишу быстрее, но разница в скорости не значительная. Правой рукой рисую также красиво как и левой. Я слышал, что левше легче научиться писать правой рукой, чем правше левой рукой. Это все из-за того, что у нас мир адаптирован исключительно под правшей. Если тебе очень хочется научиться писать левой рукой, то учись. Саморазвитие приветствуется. Только первый месяц будет очень сложно. Будет болеть рука везде где только возможно, будет сильно болеть голова, рука будет потеть, а ручка скользить. Все будет бесить, но это того стоит. Меня всегда бесили толстые тетради, тетради на кольцах, гелевые и перьевые ручки. Сейчас всё ок. Перекладываю ручку в другую руку и продолжаю писать без дискомфорта. Жаль, что я не научился писать правой рукой рукой раньше, хотя желание было.

Оракул

асмысл