Кот начал резко себя странно вести и ужасно всего бояться и я за него переживаю
Коту 3 года . Я всегда его очень любил и всегда о нем заботился , ни разу его не бил и не обижал , всегда игрался с ним и он был моим другом , и он сам всегда приходил ко мне гладится. Ночью я пошел мыться в ванную , и застрял там на пару с лишним часов , я там побрил свои заросли на ногах , ну я в ванной был долго короче , я выхожу из ванны голый , а мой кот , как будто не узнает меня , у него на глазах паника и ужас , он смотрит на меня и ужасно боится , у него страх и паника , он убегает от меня и забегает в ужасе в угол под ванную и забивается там на несколько часов и не выходит. Если что до того как я пошел в ванную и не побрил там ноги все было замечательно с ним и он был счастливым котом , а как я вернулся какой то трэш полный . Я решил что я не буду его пугать и не лезть его доставать там и пугать ещё сильнее , чтобы он инфаркт не словил , я просто около ванной оставил его любимые локомства за которыми он раньше всегда мигом прибегал , он даже за ними не выходил . Через часа 2 я решил посмотреть как он там под ванной в надежде что он успокоился , он был забит в углу и видно что чего то очень боялся , он уже не был на панике но страх был виден очень сильный , я решил ему по кошачьи улыбаться смотря ему в глаза (шуриться и медленно моргать , так кошки выражают симпатию и они понимает человека тот же жест ), он через какое то время когда я это делал тоже начал мне шуриться и моргать в ответ , это значит что он мне доверяет , я ему подносил лакомства но он их не ел , я сидел рядом пол часа , и он начал потихоньку вылезать и меня он не боялся , но он был ужасно напуган все равно и таращился с опаской на дверь из ванной . Я его взял отнес к себе в комнату , и там его пытался успокаивать , улыбался по кошачьи и он иногда в ответ тоже , гладил его аккуратно , давал лакомства он парочку съел но тоже как то он долго к ним не мог притронуться , через какое то время он слегка успокоился после этого , но если ходил то только украдкой и Таращась на дверь , и меня он уже не боялся , но если я открывал дверь он сразу убегал под диван , и теперь у него как будто пост травматический синдром , он боится каждого шороха , он тарашится постоянно на дверь как будто чего то ждёт страшного из нее , и ходит постоянно украдкой поджав хвост иногда нервно им махая. Я не знаю что с ним и ни разу ещё такого не было , я переживаю за него , вроде со здоровьем у него нет проблем и у него вроде ничего не болит он не чещется и не проявляет какое то признаки боли , но у него явные проблемы с психикой , я не знаю что случилось за время того как я был в ванной , но можно что то случилось что его напугало и он испугался меня потому что он был напуган заведомо от чего то другого , либо его реально напугало во мне я не знаю , хотя до того как я пошел в ванную все было хорошо, я даже представить не могу что могло произойти. Да я много написал , наверное не все это будут читать полностью , но я захотел описать ситуацию максимально подробно
Может его испугали звуки, которые были слышны из ванны, когда мылся, брился и т.д.?
И он теперь боится этого места, т.к. там что-то страшное как ему кажется. У котов же острый слух очень, они не любят громкие звуки.
Мой кот не любит ванну. У него травма, т.к. его пытались купать.
Можешь попробовать взять на ручки (обязательно прикрой его живот) и попробовать аккуратно подвести к этому страшному месту. Ну и говори при этом с ним. Если начнет когтями впиваться, то лучше не стоит.
Можешь попробовать оставить ночью туда дверь открытой. Он в спокойной обстановке сам обследует.
если у котика на постоянной основе будет плохое настроение - лучше к вету отвезти будет