Top.Mail.Ru
Ответы

Вера это добровольный акт принятия выбора, но почему часто слышим, как нам кто-то навязывает свою точку зрения о боге?

У каждого есть выбор, кто то всегда решает, идти ему на уколизацию или вакцинацию, или не идти, одеть ему маску на морду или этот намордник, или оставаться с человеческим лицом, верить ему в Бога и молиться, или знать, что это такое и кто нам навязывает подобное, потому что знающий человек всегда выше того, кто не знает ничего, а слепо верит. Христианство, а может и все Авраамические религии построены на слепой вере. А слепая вера вы сами понимаете, куда она приводит всех своих адептов, к полному погрому.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Слепой я считаю такую веру, которая не позволяет носителю воспринимать ее как веру.
Слепо верующий говорит: «Я не верю, я ЗНАЮ».
Он считает точным и достоверным знанием то, что принял без удостоверения, и ради этого «знания» готов бороться против тех, кто его не принимает.

В случае же зрячей веры человек отдает себе отчет в том, что поверил. Он понимает принятые риски и вероятность заблуждения. Поэтому он не имеет нужды в фанатичном настрое в отношении той информации, которой он не удостоверял.

Мыслитель

Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракату. В религии нет принуждения, ниже предоставлю довод. БаракаЛлаху фику.
2:256
Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий.

Мудрец

Сегодня слово «прозелитизм» используется для обозначения принудительного обращения того или иного рода. Библия не одобряет такого образа действий. Напротив, она учит, что люди были созданы со свободой воли: они вправе сами решать, как жить, но должны отвечать за свой выбор. Сюда относится и решение, каким образом верить в Бога.
В Библии говорится :
"Призываю сегодня в свидетели небо и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выберите жизнь, чтобы жили вы и ваши потомки. Любите вашего Бога, слушайтесь его и оставайтесь ему верными. Ведь он даёт вам жизнь и благодаря ему вы будете долго жить в земле, которую Бог поклялся дать вашим предкам Аврааму, Исааку и Иакову».(Второзаконие 30:19,20).

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Вера - это Дар БОЖИЙ, это возможность видеть БОГА сердцем.
Но для этого нужно очистить свое сердце.
Поэтому, если хотите увидеть БОГА, то начните с покаяния и молитвы и жизни по Евангельским Заповедям и творения дел милосердия ради ХРИСТА, и ежедневного чтения Святого Евангелия.

Искусственный Интеллект

Кому-то это выгодно.