Излечение депрессии и память
3 года страдаю хронической депрессией, ничего особо не помогает. Три препарата пробовал пить (полностью курс), от первого исключительно побочки поймал (флуоксетин) и ничего более. От второго эффекта чуть больше, чем ничего (эсциталопрам), в основном аппетит повышал. От третьего хотя бы спать нормально стал (тразодон), настроение совсем чуть-чуть стало лучше, но только первое время. Потом он помогал исключительно в качестве снотворного средства (со сном тоже проблемы периодически, не из-за режима). В итоге всякая надежда на чудодейственную таблетку исчезла (хотя я читал отзывы других про препараты, многим одного курса хватало для полного восстановления)
Препараты само собой по назначению и рецепту принимал.
ТАК ВОТ, САМ ВОПРОС:
Чисто теоретически, если дело не в дисбалансе нейромедиаторов, то можно ли вылечить депрессию с помощью стирания памяти? Или она в 100% случаев имеет хотя бы мало-мальски органические причины (метаболические)? Просто если стереть память, то это будет являться фактически убийством личности, значит депрессия этой личности должна пропасть.
Депрессия это дисбаланс нейромедиаторов. Но еще депрессия и апатия - это "обезбол" для души и разума. Организм и так отключил все чувства чтобы не сдохнуть, а тут еще что-то хочется стереть. Не совсем верная тактика. Я бы советовала покопаться внутри. Банальные вопрос на любое "не хочу, а зачем это делать" -> а почему не надо? Что будет дальше? Продолжаете диалог, дойдите до итога этого эмоционального дна. Там БУДЕТ ключевая фраза, по типу "все равно мы все умрем" или "все равно никто не оценит". Это и есть травма. Тот итог, к которому болезненно возвращаться психике, она будет его избегать отключая любые порывы это сделать. Зачем выходить куда-то? Там люди, они противны и хамят. Придется защищаться. Придется потом себя восстанавливать. Ведь я не смогу им ответить, никто меня не защитит. Последняя фраза - травма. Исцелив ее, можно убрать симптомы апатии и депрессии. Самому очень сложно, но возможно при большой надежде. Препараты дают временный эффект, ведь "дверь" для депрессии остается открытой, поэтому она будет приходить вновь и вновь
Ты изначально делал криво, зачем-то верил в это и тратил деньги. Разумеется, это тебя привело к неверным рассуждениям. Память.. личность.. Всё гораздо проще.
Только творческая работа спасёт от депрессии.