Покупка стаффордширского терьера. Сколько он может находиться дома один.
Добрый день. С мужем решились завести собаку. Стаффорда. Нашли заводчиков, нам скинули все документы, тесты, родословную. Заводчик поставил нам условие, что собаку мы берём в дом (собственно мы по другому и не собирались) и он будет требовать с нас отчёты по собаке (но я ему сама сказала, что буду его доставать и звонить если будут вопросы по песику). Радости нет предела. НО! Тут я задумалась. Я прекрасно понимаю, что порода серьёзная и нужно уделять ей много времени. Я работаю в больнице с 8-20 иногда сутки. Муж работает с 8-17. То есть грубо говоря собака будет 9 часов одна дома (с котом). Возможен ли такой вариант? Или все таки лучше воздержаться. Мне очень нравится эта порода. Но я все таки хочу ответственно подойти к покупке, и чтобы собака росла здоровой и счастливой. Есть тут владельцы данной породы?
Либо берите подрощенного щенка, либо, если позволяет работа, пару месяцев отпуска, чтобы приучить его к туалетным делам и кормить чаще, чем 2 раза в день. Если есть обеденный перерыв - тратим его на визит домой, кормление и выгул. Но в вашем случае основная нагрузка будет приходиться на мужа, хочет ли он собаку также, как и вы, и самое главное, готов ли на всё это?
В период приучения к выгулу щенка надо выводить 5-6 раз в сутки. Как это осуществить с вашим графиком работы?
Нет. Минимум до 6 месяцев с собакой кто-то должен находится. С 4 месяцев прогулки по 5-7 раз в день.
Когда люди берут щенка, по очереди берут отпуска + за свой счёт. И это от породы не зависит.
АСТ активные, "заточенные" на человека, легко и с удовольствием дрессируются. Нужны ежедневные АКТИВНЫЕ прогулки с умственными и физическими нагрузками.
Порода не серьëщная, порода нормальная. Маленькому щенку внимания нужно в разы больше, чнм взрослой собаке. За целый день щенок не только зассыт и закакает жилье, но и начнëт разносить его, грызя провода, а возможно и мебель
Если муж работает обычный рабочий день, то вообще-то все так работают. по-крайней мере большинство. Да, щенок один будет гадить и хулиганить, пока подрастет и сможет дольше терпеть, это надо учитывать. В первую очередь мужу, покольку Вам собакой заниматься практически некогда. Он-то готов какахи и лужи убирать несколько месяцев? Все через это проходили. Ничего совсем страшного в этом нет. Просто подготовить дом к приезду, максимально все убрав из зоны досягаемости, купить игрушки-погрызушки, которые нужнобудет часто менять, чтоб не наскучили. Узнать, где можно регулярно покупать мослы с хрящами и жилами-это его надолго займет. Начнет гулять-постепенно проблема с туалетом решится.