Почему родители так любят врать своим детям и вести себя так?
Помню когда надо было сдавать кровь. Мне тогда было 4 года.
"-бабушка, а мы едем сдавать кровь из пальчика?"
"- нет, мы просто погуляем"
а в итоге я услышала уже в поликлинике фразу "-как комарик ускусит" и не ожидала такой сильной и неожиданной боли. Я никогда не плакала при людях с раннего возраста и плакала только дома, а так сдерживала слёзы через силу..
Или ещё "-будешь себя так вести, этот дядя тебя заберёт"
"- а откуда я появилась?"
"-тебя нам аист принёс"
Ну хватит может? Говорите детям как есть. Расскажите им откуда берутся дети, что уколы больно, но не стоит этого бояться и т.д.
Вспомнилось ещё враньё бабушки, когда я хотела нутеллу, а она купила шоколадное сливочное масло и сказала что это "нутелла"
Я до 15-ти лет думала что нутелла не вкусная.
Что сложно купить что ребёнок просит? Ну не надо пытаться заменить товар чем либо другим.
Хочет Киндер - купи раз в жизни ему этот Киндер, не разоришься, а не этот шоколад разведённый в воде с картонной игрушкой.
Хотела попугайчика игрушечного как с рекламы - купила херню с рынка, которая вскоре сломалась от говнокачества.
Может хватит экономить?
Я своим племяшкам и младшим двоюродным братьям и сестрам дарю то, что по их предьяве (разумееться если цена адекватная), а не стараюсь заменить хорошее качество вонючей подделкой. И самое главное, все остаются довольными и никаких слёз разочарования что что-то не то.
Дети не дураки, ну и вы тоже знайте меру.
Станите родителем поймете, а так, бесполезно даже писать..
Не дай Бог такого родителя.Если ребенок адекватный ,а не высасывальщик денег,то почему не купить
Дети потом начинают другим завидовать и красть чьи-то вещи начинают
Прекрасно. Будут свои дети, воспитайте их так. Но при этом убедитесь, что не всё можно детям сказать как есть. И ещё неизвестно как они всё это поймут.
Нельзя обманывать детей,
им надо говорить как есть,
как есть, не значит все сказать,
о чем-то можно промолчать.
Важней не то, о чем сказал,
а важно, как представил,
К высоким чувствам приучил
иль просто позабавил.
Да, именно так, детям только честно..
"Сейчас пойдем кровь сдавать, будет больно, тётя ткнёт в пальчик железкой и у тебя польётся кровь. Она эту кровь возьмет стеклянной трубкой и размажет по стеклу. А у шприца большая иголка, тётя снимет с тебя штанишки и воткнёт эту иголку тебе в попу. И так будет тебя держать секунд 10. Дядя тебя на улице не заберет, потому что ты ему на фиг не нужен. Ты и родителям-то не особо нужен, потому что вместо Нутеллы они тебе купили шоколадное масло, а вместо Киндера - шоколад разведённый в воде с картонной игрушкой. Хотел попугайчика игрушечного как с рекламы, а они тебе купили херню с рынка".
А что такого? Это же честно..
Вы сами себя-то слышите? Давайте, давайте, прививайте детям комплексы и пусть у них с ранних лет появляются психологические травмы. Про "комарика" он через 5 минут забудет, а вот про кровь, размазанную по стеклу - никогда.