Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Кто нибудь вообще придерживается тех инструкций по кормлению животных,которые указаны на упаковке корма ?

прям отмеряете по граммам. Подбираете по весу вашей кошки / собаки ага ?
Мне кажется это чушь! Придумано для зарабатывания денег. Ведь если всё это соблюдать - корм будет уходить в разы быстрее. А ты будешь больше покупать.

Например хорошая мясная консерва для собаки стоит в районе 200 руб за банку. А может и дороже. (например Про баланс) 850 грамм.
И написано - примерно 70 грамм на 1 кг веса собаки.
Получаем если собака весит 10-12 кг = целая банка на 1 день покушать.
А если 20 кг - нужно 2 банки в день
Ну супер!
То есть если каждый день нужно давать одну банку. То за месяц 30 банок по 200+ руб каждая
То бишь 6000 руб только на консерву для одной собаки?

Серьезно?
Они там ударились все что ли?
Кто нибудь так вообще делает?

Или на пачке с влажным кормом - написано 3-4 пакетиков в день для кошки 4кг.
Ударились что ли ? кто так делает? Ни одна кошка столько не съест. Даже если разделить на 2-3 раза.

Влажный корм в пакетиках - самый дурной корм. Некачественный в основном.
Выглядит приятно мясисто. Но по составу всегда не более 4 процентов мяса.

А еще эти ленивые производители - состав пишут копировать вставить.
У них часто единый состав для всех кормов. Поэтому часто в корме с говядиной или с другим мясом в составе можно прочитать РЫБА и продукты переработки. С фигали там рыба ?))

Дополнен

Большинство людей даже на себя в месяц столько денег не тратят. А тут кошка или собака. Вот вы кушаете банку тушенки каждый день? нет! А ваша собака кушает.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, я так делаю

Просветленный

У меня сосед так делает. Он вообще на такие правила\формальности западает.
А что до рыбы в корме с ягнёнком - то не вижу тут ничего ни криминального ни даже ошибочного. В конфете с клубникой вполне может быть ещё и вишня, например.
Я уж молчу о том, что их все - эти корма - делают на одних и тех же экструдерах, там может остаться и часть кошачьего корма итп.

сейчас с нашими ценами я посчитала, что выгодней для всех (питомцев и меня) кормить мясом и костями.

Я так делаю. Ну точнее коту хватает именно 3-4 пакетика корма, по норме.

Мыслитель

и зачем ты это написал? спать иди, слишком много мыслей убьют тебя