Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тю. Холодный борщ, это чьё национальное блюдо?

Ляля Челяба Искусственный Интеллект (100886), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 2 года назад
Вот нашла в Википедии:
Холодный свекольник впервые появился в Восточной Европе. Его родиной считаются Литва, Белоруссия, Польша, где изначально свекольник именовался как холодник. Всем уже привычный сегодня рецепт и собственно название блюда “свекольник в классическом виде появился уже в России. Главным ингредиентом для приготовления свекольника стала отварная свекла. В классическом рецепте используются только овощи и не используется мясо. Рецепт свекольника встречается в старинных книгах о русской кухни. Также со временем появился рецепт горячего свекольника.
Источник: https://fartyk.ru/svekolynik
Остальные ответы
- Мастер (1697) 2 года назад
Вообще, борщ это Украинское блюдо. А холодный борщ придумали в России и название у него другое.
СергейОракул (63985) 2 года назад
Чепуха.Предоставьте свидетельства,плиз.На мой взгляд вопрос этот (борщ и его национальность) из области дурацких.Какая разница,все равно никто ничего доказать не в состоянии,да это и не нужно никому.
MuraИскусственный Интеллект (119033) 2 года назад
суп из свеклы и карусты это блюдо для кормления рабов в Древней Греции и Риме. А украинцы нагло его пытаются присвоить. В России борщ варят издавна. О чем свидетельствует рецепт борща по-московки. Он без картошки, то есть еще с тех времен когда картошки на Руси не было. А украинский борщ новодельный. С картошкой и помидорами. Значит этот рецепт появился не раньше 18-19 века. ))))) А холодный борщ у литовцев и поляков. Советую больше не светить свое невежество.
Атторий Оракул (88588) 2 года назад
Мое. Это я его сварил. Так, как хочу. А политики пусть идут лесом. Пистаполы)))
Vera Vera Искусственный Интеллект (289188) 2 года назад
кто варил тот и хозяин
Ляля ЧелябаИскусственный Интеллект (100886) 2 года назад
Укры
Vera Vera Искусственный Интеллект (289188) Ляля Челяба, теперь в плену полной ложкой хлебают
Елена Николаевна Оракул (90037) 2 года назад
Всенародное
Ляля ЧелябаИскусственный Интеллект (100886) 2 года назад
В Европе это не едят, в Америке и Австралии тем паче. Остальные все народы - ты, да я. Да мы с тобой
Елена Николаевна Оракул (90037) Ляля Челяба, прямо никто не ест?Тогда пусть будет российское.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (473589) 2 года назад
ВУ нас называется холодник. Есть ещё ботвинья, но у меня ботвы нет )), Никогда не заморачивалась над национальной принадлежностью блюд.
Mura Искусственный Интеллект (119033) 2 года назад
Холодный борщ это старолитовский и польский
ilana moses Искусственный Интеллект (275760) 2 года назад
это белорусское блюдо. и лучший свекольний как раз белорусский. я израильтянка, если что. и не из белорусии...
mirtabes mag Мастер (1090) 2 года назад
Что удаляешь мои коменты, глаза режет истина? девочка!!!
Похожие вопросы