Философия здравого смысла
многие полагают, что воображение, особенно мистическое, опасно для духовного равновесия...говорят, что поэты психически неуравновешенны, но факты и история решительно опровергают это мнение... большинство поэтов были не только нормальными, но и чрезвычайно деловыми людьми ,например молодой Шекспир стерёг лошадей, значит, именно ему их доверяли..т.е воображение не порождает безумия — его порождает рационалистический ум... поэты не сходят с ума, с ума сходят шахматисты, математики и кассиры бывают безумны, творческие люди — очень редко...я вовсе не нападаю на логику — я только говорю, что опасность таится в ней, а не в воображении..что думаете ?
недавно была новость, как один программист сошёл с ума, потому-что ему показалось что он создал ИИ. Вот что значит перегорел на работе)
Детям очень досаден их возраст и быт, а, став теми, кто может делать, что хочет, человек перестает тянуться к недосягаемому и все делает так, как принято в обществе. Противоположность составляют гении, они говорят то, что противоречит устоявшимся представлениям об общественных отношениях.
Дети жалеют, что они — не взрослые, а, став взрослыми, продолжают играть.
мне кажется, логика в том, что, часто, одна логика подходит под одни обстоятельства, другая под другие ...
Это ты сейчас защищаешь вольнодумцев нелогичных?))))
Фантазии играют роль защитной реакции психики, потому что рациональный ум везде заходит в тупик.