Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Философия здравого смысла

многие полагают, что воображение, особенно мистическое, опасно для духовного равновесия...говорят, что поэты психически неуравновешенны, но факты и история решительно опровергают это мнение... большинство поэтов были не только нормальными, но и чрезвычайно деловыми людьми ,например молодой Шекспир стерёг лошадей, значит, именно ему их доверяли..т.е воображение не порождает безумия — его порождает рационалистический ум... поэты не сходят с ума, с ума сходят шахматисты, математики и кассиры бывают безумны, творческие люди — очень редко...я вовсе не нападаю на логику — я только говорю, что опасность таится в ней, а не в воображении..что думаете ?

По дате
По рейтингу
Новичок

недавно была новость, как один программист сошёл с ума, потому-что ему показалось что он создал ИИ. Вот что значит перегорел на работе)

Искусственный Интеллект

Детям очень досаден их возраст и быт, а, став теми, кто может делать, что хочет, человек перестает тянуться к недосягаемому и все делает так, как принято в обществе. Противоположность составляют гении, они говорят то, что противоречит устоявшимся представлениям об общественных отношениях.
Дети жалеют, что они — не взрослые, а, став взрослыми, продолжают играть.

Просветленный

мне кажется, логика в том, что, часто, одна логика подходит под одни обстоятельства, другая под другие ...

Искусственный Интеллект

Это ты сейчас защищаешь вольнодумцев нелогичных?))))

Искусственный Интеллект

Фантазии играют роль защитной реакции психики, потому что рациональный ум везде заходит в тупик.