Квартиранты сломали стиральную машинку и купили б.у.,а сломанную хотят сдать на металл. Что делать?
Сказали если я ее заберу, то забирайте поскорее, а то она им мешается. Они вызывали мастера и он сказал, что ремонт будет дорогой. В ней сломали дверцу и машина сильно гремит. Что то с барабаном и подшипниками. Как поступить? Моя машинка стирала до 5кг, а эта до 3 кг.
ну вообще они должны были купить такую же по цене и функциям. а сдавать вашу старую не имеют права ну или если сдадут деньги все равно вам пусть отдадут как доплату
Если есть договор аренды, там все прописано, если нет, ничего не сделаете
у меня машинка 7 кг стирает
сдавать машинку не имеют права. а то что она сломалась считаю что вина не их. подшипники со временем ломаются, а дверца под вопросом
Насчет сломанной машины - это ваша собственность. Если сдадут, это будет кража. Можно смело писать заявление в полицию. Если купили другую вместо сломанной, то требуйте чек. Чека у них, разумеется, нет, значит могут забирать ее себе, как замена она не прокатит.
А вот с поломкой сложнее - нужна экспертиза на предмет причины этой поломки и в случае доказанной их вины, можно обращаться в суд за соразмерной компенсацией.