Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Квартиранты сломали стиральную машинку и купили б.у.,а сломанную хотят сдать на металл. Что делать?

Сказали если я ее заберу, то забирайте поскорее, а то она им мешается. Они вызывали мастера и он сказал, что ремонт будет дорогой. В ней сломали дверцу и машина сильно гремит. Что то с барабаном и подшипниками. Как поступить? Моя машинка стирала до 5кг, а эта до 3 кг.

По дате
По рейтингу
Новичок

ну вообще они должны были купить такую же по цене и функциям. а сдавать вашу старую не имеют права ну или если сдадут деньги все равно вам пусть отдадут как доплату

Мыслитель

Если есть договор аренды, там все прописано, если нет, ничего не сделаете

Мыслитель

у меня машинка 7 кг стирает

Оракул

сдавать машинку не имеют права. а то что она сломалась считаю что вина не их. подшипники со временем ломаются, а дверца под вопросом

Оракул

Насчет сломанной машины - это ваша собственность. Если сдадут, это будет кража. Можно смело писать заявление в полицию. Если купили другую вместо сломанной, то требуйте чек. Чека у них, разумеется, нет, значит могут забирать ее себе, как замена она не прокатит.
А вот с поломкой сложнее - нужна экспертиза на предмет причины этой поломки и в случае доказанной их вины, можно обращаться в суд за соразмерной компенсацией.