«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла» (Псалом 22:4). О чём здесь идёт речь?
Служители Бога могут рассчитывать на его помощь, с какими бы трудностями они ни сталкивались.
В библейские времена пастух носил с собой жезл, или палку, чтобы защищать овец от хищников. Также у пастуха был посох — длинный шест с загнутым концом. Этим посохом он направлял овец и при необходимости отводил неосторожную овечку от опасного места. Подобно заботливому пастуху, Бог оберегает своих служителей и ведёт их по жизни. Даже в самые мрачные периоды они чувствуют на себе его любовь, которую он выражает через своего Слово, Библию, утешая своих служителей и помогая им принимать верные решения (Римлянам 15:4). А также Он внимательно слушает их молитвы и даёт им внутреннее спокойствие и уверенность (Филиппийцам 4:6, 7).
.
испытание мУжей*(когда я был младенцем..)
___
твердая пища*(она) совершенных
Египетские описания заимствованы семитскими сектами!
В оригинале - это 23 псалом, и звучит он несколько иначе, чем в христианском исполнении, что совсем не удивительно.)
1) Псалом Давида. Г-сподь – пастырь мой. Не будет у меня нужды (ни в чем).
(2) На пастбищах травянистых Он укладывает меня, на воды тихие приводит меня.
(3) Душу мою оживляет, ведет меня путями справедливости ради имени Своего.
(4) Даже если иду долиной тьмы – не устрашусь зла, ибо Ты со мной; посох Твой и опора Твоя – они успокоят меня.
(5) Ты готовишь стол предо мной в виду врагов моих, умащаешь голову мою елеем, чаша моя насыщает (полна).
(6) Пусть только благо и милость сопровождают меня все дни жизни моей, (чтобы) пребывать мне в доме Г-споднем долгие годы.
С какой бы трудностью не столкнулись служители Бога, они всегда могут рассчитывать на Его поддержку и защиту.