Пара вопросов. (Псалом 22)
Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни
Какие пажития? Какие воды? какой жезел? какой посох?
Если я прочту все Псаломы. Псалмы. или как назвать их все.
Там будет какой то сюжет? ((В библии же есть "сюжет", создание мира, в конце уничтожение мира. все логично))
Пажития = необходимости для жизни,
Воды = источники для жаждущих, без воды нет жизни.
Жезл= направляющий на путь истины заповеди.
Посох и для защиты и для наказания при отклонении.
Это — пример величайшего доверия. "Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим" — "Злачные пажити"- луга, на которых пасутся стада, богатые питательной и вкусной травой. "Воды тихие" — неиссякаемые источники. Бурные реки часто пересыхают, а тихие воды вечны.
Когда человек знает что Бог его ведёт по жизни он в этом не сомневается. И уверен в этом.
Если же не знает... то тут объяснения не помогут.
Псалмы - это песни хвалы Богу. Их писали разные люди. Сюжжет один - люби своего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей жизненной силой.
В конце не один а два сюжета. Причем сюжеты противоположные и одновременные. Вот это надо видеть. В христианстве символ креста имеет еще одно значение. Это дорога "богатырь на распутьи - пойдешь на права, пойдешь на лево, а прямо пойдешь, судьбу свою найдешь". А раньше символ был из разветвления двух дорог под названием Калинов мост "или-или". Так вот конец библии это распутье для козлов и баранов. Надеюсь Вы знаете о чем это. Козлы в погибель, для них алес капут, а бараны жить дальше, в новый мир Ну а пажития, воды, жезл, посох все это символы жизни. В них вся библия. Самые простые значения этих символов жезл и посох символы судьбы, вода это жизнь человечества, ну а пожитии это жизненный путь. Но символы в себя вбирают большее.