Top.Mail.Ru
Ответы

В каких предложениях знаки препинания расставлены не верно?

1. И.А. Крылов считал, что басни борются с человеческими пороками.
2. Осёл увидел Соловья и говорит ему: «Послушай-ка, дружище!»
3. «Вдохновение – такая гостья, которая не любит посещать ленивых, - отмечал Чайковский».
4. «Что это, - говорил Реке соседний Пруд, - как на тебя ни взглянешь, а воды всё текут!».
5. Покорять горы радостно и интересно, а вдыхать горный воздух - наслаждение.
6. Всё было мокро: улицы, дома, деревья.
7. Движущееся в северные края птичье царство, поднималось на крыло, крякая по всей степи.
8. Конечно, каждый знает, что загорать лучше всего на утренней заре.
9. «Когда же подадут сигнал об отправлении? – спрашивал отец, ─ неужели поезд задержат?»
10. «Пусть лучше время зависит от меня», ─ говорил главный герой романа «Отцы и дети».
11. С раннего детства крестьянские дети знают, что «хлеб – всему голова». 12. Мальчик неожиданно предложил ─ «Я могу перевезти вас на ту сторону речки».
13. Зелёная трава, шумящая листва, солнце над головой: всё кругом выглядело радостным и привлекательным.
14. О людях надо судить по тому, в чём они преуспели, а не по неудачам.
15. Дул упругий ветер, он относил в сторону и путал леску, усложняя всё дело.
16. Надо обогащать человека знаниями и в то же время приучать пользоваться этими богатствами.
17. «Довольно ликовать в наивном увлеченье,- шепнула Муза мне».- «Пора идти вперёд…».
18. И молвил он, сверкнув очами: «Ребята,не Москва ль за нами?»
19. А Балда приговаривал с укоризной: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
20. М. Шолохов утверждал, что«побеждает только тот, кто твёрдо знает, за что он сражается».
21. Окутанная мглистым утренним воздухом Москва, серебрилась под крылом самолёта.
22. Пристань, люди, мачты и корпуса пароходов - всё проплывает мимо.
23. По словам брата Пушкина, Александр был одарён «памятью необыкновенной».
24. Бывают такие тёплые дни осенью, когда кажется, что вновь возвращается ласковое лето.
25. Если бы вы раньше рассказали об этом», - смущённо заговорили ребята, - мы бы обязательно помогли».
26. «Нет! - отвечал я. – Никто не имеет права покупать своё счастье ценою жизни другого человека».
27. Старуха спросила, вижу ли я искры в степи.
28. «Далеко- далеко в горах живёт этот гордый народ», - начал свой рассказ дед.
29. Мягкий, лёгкий, не скатывающийся мех оленя, очень хорош в условиях Арктики
30. Когда наступает весенняя пора, трудно усидеть дома, потому что природа зовёт и манит.
31. Всё кругом выглядело странно: север неба сиял широко и мягко, было светло, на улицах безлюдно.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Неправильно: 3,7,9,12,13,17,21,25,29.

Мудрец

Так у школьников вроде сейчас летние каникулы?!

Искусственный Интеллект

неверно
(слитно)

Профи

Первые 10, кроме 3 верны:

3. Вдохновение – такая гостья, которая не любит посещать ленивых», - отмечал Чайковский.