Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Собаку можно так научить? вн+

Например ей холодно . Налить в зелёную грелку горячей воды,и положить к собаке. Она погреется.

Летом жара. Налить в синюю грелку воды из холодильника ,и положить к ней. Собачка охладится.

Будет ли она сама потом приносить нужную грелку и просить налить водички для терморегуляции тела ??
Стало ей жарко,а я то не знаю.. А она сама взяла и меня попросила..)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Не будет,. Во-первых, зрение у собак различает далеко не все цвета, вместо синего и зелёного нужно брать белый и чёрный. Во-вторых, собака прекрасно прогреется возле батареи, хотя она в этом и не нуждается, ей дома и так тепло. И главное, если между двумя частями одного навыка проходит полгода, он никогда не выработается.

Ученик

можно! правда собаки не видят зеленый цвет. можно выбрать синий и желтый. запаситесь вкуснотой и, когда заметите признаки того, что ей жарко (тяжелое дыхание, больше пьет, потные подушечки лап, открытый рот) предложите холодную грелку и выдайте вкусноту, пока она не станет интересоваться ей или, возможно, самостоятельно на нее ложиться. далее когда жарко кладите нужную грелку с холодной водой на пол и ждите, когда она к ней ояжет, хвалите и кормите, повторяйте много раз, пока она не станет в 100 случаев при жаре идти к нужной грелке. следующий этап - при жаре давать на выбор синюю или желтую грелку, одна холожная, другая пустая, выбирает нужную, хвалим-кормим. далее можно предлагать пустые, когда выберет нужную хвалить и наливать холодную воду. потом то же самое с теплой.

Мастер

бред