Top.Mail.Ru
Ответы

Почему больно уши от низкочастотных звуков?

Заметил что уши больно от звуков какого-то определенного типа, например от звука дизельного двигателя уши вянут что писец, а от звука выстрела или взрыва петарды все нормально, хотя он гораздо громче. Думаю дело в частотности звука, так как у дизельного двигателя частота звука очень низкая, а взрыв петарды это просто громкий хлопок без какой либо частоты. Но почему уши больно именно от низкочастотных звуков?

По дате
По рейтингу
Ученик

Я как-то наткнулась на видео в instagram, какие звуки могут выдержать наши уши. И от различных частот уши естественно реагировали по-разному. Вроде бы звук и не сильно громкий, но этот писк очень сильно даёт по ушам. Это всё у нас заложено природой. Я думаю от состояния ушей ваших, моих это никак не зависит. Также возможно различные реакции на различные звуки из-за большого скопления серы. У меня не предрасположенность к усиленному выделению серы. Это проблема именно нашей семьи. Так было всегда. Когда ходила в школу вымывала каждый год. Сейчас на приёме Лора мне рекомендовали купить на wildberries капли вернее
средство для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом доктор чистотелоff. И теперь я ухаживаю за ушами дома самостоятельно, используя именно их. Этих капель вполне достаточно для размягчения и удаления серы дома. Так как я хроник в этом плане, могу вам сказать, что при усиленном скоплении серы, или ушной пробки простыми словами, любые звуки воспринимаются по-разному.

Искусственный Интеллект

М едвед на ухо -наступил?