Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Кратко, пожалуйста, варка горохового супа. Я его много раз варила, но, думаю, не забыла ли чего: сначала горох промыть,

а потом замочить или наоборот? Мне 76 лет. После сильного стресса мелочи иногда забываю. Суп будет сварен на курице, поэтому про свиные рёбрышки не надо!
Горох у меня колотый.

Дополнен

а про остальные составляющие супа что-то никто ничего не написал...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Колотый горох можно и не замачиаать, а просто промыть. Вот рецепт горохового супа с курицей: vkusnotak.ru/gorohovyy-sup-s-kuritsey/

Аватар пользователя
Оракул

Горох промываете, заливаете водой на часик(можно и дольше). Ставите вариться-воды побольше. Горох варите до нужной консистенции. Следите за ним-вовремя убирайте пену. Картошку кубиком. Лук с морковкой(тоже кубиком) пассеруете на раст. масле. Сначала в бульон закладываете картошку. Минут через 7-10 всё остальное. Провариваете ещё минут 7-10.зелень по желанию.
Как раз сегодня варила гороховый, но на свиных копченых ребрышках

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сначала промыть. А после замачивания воду слить и залить новой для варки.

Аватар пользователя
Оракул

я не замачиваю вообще для супа с копченостями

Аватар пользователя
Оракул

76 это не приговор, посмотрите на ютюбе !