Зачем на нотах рисуют скрипичный ключ, что он символизирует и как читается?
Положение некоторой части ключа показывает положение ноты. Для скрипичного ключа -- внутренний хвостик показывает соль 1 октавы, для басового -- две точки обрамляют фа малой октавы, для альтового и др. ключей -- середина показывает до 1 октавы. Ключи других форм не помню. При этом их формально можно передвинуть, а также дописать под или над ними 8 или 16 для сдвига на октаву или две.
Он является именно тем, чем называется - "ключом". Инструментом для декодирования записи. Ровно то же самое, что и ключ, генерируемый для зашифрованных компьютерных файлов. Одни и те же ноты под разным ключом читаются по-разному.
Обозначает ноту соль первой октавы на второй линейке. От этой ноты ведётся отсчёт других нот. Есть ещё басовый ключ. Обозначает ноту фа малой октавы на четвёртой линейке.
Я давно покончила с музыкалкой, но кроме скрипичного есть ещё ключ (может и больше, по крайне мере я знаю только 1) и он должен что то менять и играть надо будет уже как-то иначе, а вот как не помню, но чаще всего используется скрипичный
наверно там высокие ноты