Какой должен быть первый авто?
Собственно,мне вот 18 лет . Работы постоянной не имею,но авто грезил давно,для меня это частично принцип . Кое как собрал 96к на бричку и сижу в тяжких муках. На рассмотрение у меня 2 вида авто
Невероятные японцы 90-00ыых , и за ту же цену , китайцы, корецы , французы банальные жоповозы с кучей функций из 2010. ВАЗ я рассматриваю и буду , так как знаю все их болячки и качество исполнения з/ч. Но , боюсь за безопасность и то что руль в тех же Жигулях при столкновении убивает мгновенно. В общем учить жизни меня не стоит , но с удовольствием выслушаю именно ответ на вопрос. Брать первым авто более скучное для себя , явно не то что хотел бы , но оно действительно лучше , или же купить гниленький,вшивый агрегат из 70-90 и заниматься им день и ночь , но получать эйфорию и ремонта(дада, я именно что получаю невероятное удовольствие от процесса ремонта ДВС и КПП авто) и от каждой поездки.
Спасибо заранее
Я бы советовал вариант- более скучное, но в лучшем состоянии и проще, вот, именно, потому, что вопрос стоит о первом авто. Логика моя в том, что, пока только учишься водить, машина должна вести себя стабильно и предсказуемо. А некрухи, их интересно ковырять, спору нет, сам такой, но она, ведь, перед тем как сломаться, начинает мозг делать на дороге. Сцепление может начать каждый раз по разному схватывать, может внезапно начать троить, глохнуть, прямо в потоке, о всяких зловещих скрипах, постукиваниях- вообще молчу. Начинающему водителю лучше бы не отвлекаться на такие вещи.
Зависит конечно многое от бюджета, я после автошколы тоже со всеми советовалась, но говорили разное, были тем более и личные предпочтения. Решила проще доехать до автосалона, им оказался Автохаус, и пообщаться с людьми, которые всё таки более в этом соображают и продают. В итоге купила поддержанный Киа Спортейдж в кредит, так как и дети скоро планируются, и возится с ним особо не надо, так как надёжный автомобиль.
не спеши, собирай деньги дальше и может потом что-то найдешь
Купи гниющую мечту и получай удовольствие от мучений. (Никакого сарказма)
За данную сумму купи наимертвейшую 2109, эфория будет каждый день, устанешь ремонтировать.
Ну а если нужно ездить, то можно поискать что то в 10 кузове и не сильно гнилое.
Про сказочных япов забудь, так как у тебя нет еще 300к рубчиков до доведения авто- сел поехал.