Top.Mail.Ru
Ответы

Укусил слепень, что делать.

Три дня назад укусил слепень, до этого с укусами данного насекомого не сталкивалась, потому не могу судить является ли данная реакция(фото приложено) нормой или признаком аллергии. С детства остро переношу укусы: комаров, пчёл, мошек(дальше болезненного отека дело не доходит), аллергию, однако, никогда не ставили, но вот теперь задумываюсь сходить к аллергологу. Вопрос в том, что предпринять, чтобы убрать отечность. Антигистаминные не помогают, последние несколько дней пью цетрин, но хоть бы хны, что касается мазей и компрессов такая же ситуация. Что получается, ждать пока само не пройдёт? Подскажите, люди добрые.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если ты аллергик то антигистаминный препарат прими и обратись к врачу, это не норма. Меня кусал слепень и ничего такого не было, это внатуре очень не очень

Мастер

ну тут да, кроме антигиистаминных взять бы еще и полисорб попить, мне помогало если это делать за пару часов до эриуса

Оракул

За 2-4 дня должно проходить, сходите к аллергологу.

Просветленный

Слепни(оводы)не просто кусают а откладывают личинку под кожу ,жди на 3 день выползет

Искусственный Интеллект

Мазь с антигистаминными и гормонами.Можно еще и антисептиком обработать.Сейчас иногда начали пантенол применять, тоже местно.