Top.Mail.Ru
Ответы

Фигурируется ли математика, физика в гуманитарных институтах?

Допустим, я хочу поступить на журналиста. Для поступления на данную специальность потребуется сдать обществознание, русский и литературу. Результаты ЕГЭ по математике не требуются. Вопрос заключается в этом: будет ли заострённое внимание на математических науках? Я не хорош в математике и специально выбрал такую специальность, чтобы не пытаться связать свою дальнейшую студенческую жизнь с точными науками. Простите за такое огромное количество ненужной воды. Я надеюсь, вопрос был понятен. Я ооочееень не хочу закрывать сессии, где будет математика, которая нахрен не нужна журналисту (может и нужна, но я не уверен, что при каком-нибудь деянии потребуется решить биквадратное уравнение_

По дате
По рейтингу
Новичок

На многих гуманитарных специальностях есть высшая математика, но так, по верхам, всего один семестр

Искусственный Интеллект

Самая достоверная информация - в учебном плане, найдите его на сайте выбранного вуза или забейте в поисковик "учебный план журналистика", там будет таблица, в которой указаны все дисциплины по семестрам, количество часов на каждую, экзамены и зачеты.

Просветленный

В гуманитарных науках есть и высшая математика, и там есть один семестр или 2-4 семестра, физика не факт, что встретится в гуманитарии

Мыслитель

насчет журналистов не знаю. на историческом факультете таких предметов не было

Искусственный Интеллект

"Фигурируется", блин... 8-Е
Журналист должен, по крайней мере, уметь грамотно писать.
АОТ: я не удивлюсь, если в учебном плане окажутся и математика, и физика.
Журналист должен уметь писать статьи на любые темы, в т.ч. и на научные. А если он ни в зуб ногой, то может такого написать, что над ним все смеяться будут.