Плохая память после наркоза
Несколько лет назад было две операции с наркозом. Стала ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохая память. Если что-то запоминаю, то через секунду это же и вылетает, особенно если книгу читаю, то некоторые отрывки вспоминаю и все. А если хочу слова какие-то запомнить, то уже через максимум минут 5 забываю.Таблетки особо результатов не дают. Что делать?
Мне очень нужна хорошая память. Можно ли ее улучшить как-то? Или уже никак, к сожалению?
Дабы построить хорошее будущее и сделать из себя достойного человека, мне она очень нужна. В противном случае есть задумка о суициде.
Суицид вряд ли улучшит вашу память.
Решайте арифметические задачи и кроссворды, учите небольшие стихи.
Кроссворды, стихи, иностранные языки. А еще неплохо бы когнивию попринимать. Она улучшает мозговое кровообращение и снабжает мозг питательными веществами и кислородом. Соответственно улучшаются показатели работы мозга, ясность мышления, память и концентрация внимания.
Может витамины надо пропить. Я недавно пропила новинку В-комплекс эвалар легкодоступные витамины коэнзимной форме с высокой активностью. В отличие от обычных форм, им не надо времени на активацию. Они сразу поступают в кровь, усваиваются организмом быстрее и эффективнее. Сейчас стало легче сосредоточиться, информацию усваиваю быстрее.
кроме всего прочего, что вам тут насоветовали вам должен был врач прописать курс ноотропов, мне выписывали Проспекту и только после прохождения курса все наладилось окончательно.
Человеку для нормального существования нужен полноценный сон, качественная еда и физическая активность, только потом лекарства или биодобавки.
Сдай анализы, проверь что все в норме.
1. Диета прежде всего нужна типа средиземноморской или противовоспалительной,
минимум сахара и мучного. Должно быть сбалансированное питание с зеленью и овощами.
2. Упражнения на координацию или комплекс Ушу делай и кардиотренировки тоже помогают.
3. Чай из оливковых листьев поможет, или в капсулах с едой,
California Gold Nutrition, Оливковые листья XT EuroHerbs 500 mg,
почитай статью:
https://blisswoman.ru/zdorove/olivkovyj-list-svojstva/
Книги классику читай.