Top.Mail.Ru
Ответы

Общение, ненависть, связь, «дружба»

С 5-6 класса меня достаёт моя «подруга». Вкратце она нарушает мое личное пространство, делится тем, что мне не интересно, навязывается и надоедает.
А именно 1) пишет маты и калякает в моих тетрадях, учебниках и ручкой и карандашом, было как-то что на руках мне маркерами чиркала..2)После школы мой папа иногда подбрасывает меня от школы до дома, она ходит за мной по пятам после школы, садится в машину, ничего не говоря ни мне, ни папе, и это для неё уже привычка, так как я вовремя не смогла ей сказать. 3) Даже не знаю как описать это, она давит на жалость вечно, хочет играть роль «жертвы», наш разговор как-то был:
она: Хочешь скажу кое-что
я (так как мне неинтересно): Ну если хочешь
она: А, нет, иди на❌уй
я: Зачем ты говоришь мне такое?
она: Ну я не буду говорить, отвали
я: Ладно
В итоге она потом говорит, потому что ей некому якобы. И относится она так по-хамски только ко мне, к другим как миленькая строит из себя ангела, сидит за мной за партой, живем рядом, вечно пользуется мной, думает я всегда могу подсказывать ей на контрольных, могу играть роль бесплатного такси уже 3 года. За мои какие-то шутки может резко долбануть по голове, ногам. Она крупная по телосложению, вот замахнётся, а это больно.
Когда я агрессивно реагирую на неё (что бывает редко) она шутит и воспринимает как шутку мой гнев. Когда игнорирую (практически всегда) она продолжает свои проделки).
Отсесть у меня не выходило, попросту мест не было, и все рассажены, но теперь кое-кто уходит, и я собираюсь занять место той девочки.
Из-за неё мне приходилось придумывать отмазки, убегать по-тихому после школы, придумывать идеи, как не идти с ней домой, на велике опасно, маршрутка платная, пешком долго.. У нас есть общие друзья, поэтому после школы мы расходимся, и последние остаёмся одни мы, и все по кругу..

Скажите что мне делать, чтобы она окончательно от меня отстала, я уже не могу, она просто достала меня, я не люблю ходить в школу только из-за неё и одноклассников, наконец я смогла рассказать свою проблему кому-то

По дате
По рейтингу
Гуру

Вам нужно научиться говорить: нет. Причём резко и беспоротно- списать, я сама не знаю, помочь, я не успеваю, меньше с ней взаимодействуете, игнорьте её. Вы дали слабину и теперь она вас использует и троллит.С ситуацией "личного такси" -Поговорите с папой, чтобы в случае, когда эта девочка садится снова к вам в машину, сказать: "к сожалению мы не сможем тебя подвезти всвязи с тем-то тем-то" и пусть говорит это твой папа. И так каждый раз.