Top.Mail.Ru
Ответы

Какая польза может быть двум взрослым людям, у которых уже есть дети, от совместного проживания?

Ему, если он в состоянии почистить две картошки, морковь и сварить суп, нажать кнопку "пуск" на стиральной машине и освоил навыки пилотирования пылесоса.
Хотя, сча навалом беспилотных экземпляров в продаже.
И женщине, если она не бездельница, имеет работу, машину, детей, централизованное отопление и ей не нужен рядом мужик, чтобы таскал из леса, колол пни на дрова, грел в морозы, как в старые времена. Защищают её государство и полицаи от гипопетического "дикого зверя" и враждебных племён.
Это я к тому, что в любом случае, совместный быт будет приводить к тому, что кто-то, кому-то будет нести и демонстрировать своё плохое настроение, недовольство бытовыми разногласиями, что будет постепенно наполнять атмосферу быта и отношений токсинами и отторжением.
Что в это время может быть на другой чаще весов и уравновесить неурядицы?
Просьба не тыкать сюда баллады о любви и примеры о ней же из детских сказок, песен и кинофильмов.

По дате
По рейтингу
Новичок

Считаю, что совместное проживание в таком случае оправдано только тем, что одну квартиру сдают и на эти деньги путешествуют, а в другой живут.

Высший разум

Совместное проживание совершенно не нужно и бессмысленно. Тем более, что большинство живут не в огромных домах, где 12 комнат, большинство живёт в небольших квартирах, и круглосуточное присутствие в одной комнате с тобой пусть даже близкого человека, оно всё равно тяготит так или иначе. Но тем не менее в совместное проживание под дулом пистолета никого вести не надо, надо всего лишь организовать массовую пропаганду. Как и сделано, собственно. Это такой ход, как необходимо для пары жить в одной квартире и пренепременно спать всю ночь в одной постели. Вот народ сам и идёт, хоть и не всем нравится, но всех убедили, что отношения развалятся, если не жить вместе.
Т. е., ты можешь сам с радостью топить себе печку, бросать туда дровишки, а потом и впрыгивать туда самолично. Самое главное, дело поставить на поток правильно.
Я не выступаю против совместного проживания. Я просто говорю, что нет доказательств его полезности.
Я понимаю, что многие верят в то, что совместное проживание отношениям помогает. Это очень заметно по всей их линии рассуждений. Я верю, что их в этом убедили. Я понимаю, что они считают необходимым жить без личного пространства, например. И что не считают странным отсутствие возможности нормально выспаться в уединении и заняться на досуге чем-то своим. Что в целом они не склонны обдумывать, зачем нужно это выворачивание организма наизнанку, чем и кому оно помогает, по каким именно причинам это лучше, чем те же гостевые отношения (которые у меня, кстати, за 5+ лет что-то не развалились и разваливаться не собираются, неужели эти годы не показатель), и по каким хуже. Ок, так бывает. Они имеют право верить в то, во что хотят верить. Но никто не давал им права принуждать других к форме проживания, при которой те испытывают недосып, дискомфорт и другие очень негативные чувства. Нет никакой обоснованной необходимости совместно проживать. Зачастую можно обойтись и без этого, встречаясь днём и ночуя на своей территории.
Если совместное проживание не обосновано, если человек не хочет в него вступать, почему некоторым сие как шпилька в перине? И да, психологически это, необоснованное совместное проживание, вредно и имеет насильственный характер. Добровольность – это то, чего я хочу, а если я не хочу, но мне надо, чтобы... – это насилие.
Это вопрос вреда людям на протяжении столетий и тысячелетий под видом заботы о них.

Первый раз в жизни вижу такой глупый вопрос. Если люди любят друг друга,то будут до самой смерти вместе.

Искусственный Интеллект

Могу на своём примере, дети уже выросли, живут своими семьями, отдельно. Мы остались с мужем вдвоём. Польза: готовит еду, ставит стирать и развешивает бельё, чаще муж, я глажу, ремонтирую одежду и шью. Он возит меня на работу. Уборка на мне. Ремонт чаще тоже на мне, тяжелое - вместе. За продуктами вместе. Сад - моя игрушка, машина - его... Смогу ли я прожить без него - запросто. Сможет ли он прожить без меня - да, похуже, но, да. Хочу ли жить без него - нет.

Чтобы проще было идти по жизни.
Нет, так быть не должно, это жуть какая-то:
"в любом случае, совместный быт будет приводить к тому, что кто-то, кому-то будет нести и демонстрировать своё плохое настроение, недовольство бытовыми разногласиями, что будет постепенно наполнять атмосферу быта и отношений токсинами и отторжением".

Дом надо наполнять добротой, любовью, радостью, духовностью и нравственностью. Это определенная душевная работа и труд. А не сливать агрессивно в дом и на головы домашних все что накопилось.
И да, картинки работают в обе стороны.