Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить маму дать свою вторую квартиру для проживания?

Мама с папой в разводе, папа в деревне, у него своя ферма,а мама в городе, у неё 2 квартиры, одну сдаёт, а в другой живёт,также у неё есть свой бизнес.Однажды она давала пожить в её квартире, но мы поругались и я с психу съехала на съемное жильё, мы долго не общались, пока нас не помирил на тот момент мой парень (сейчас уже муж). Сейчас мы копим на свою квартиру, живём в 4-шке вместе со свекровью и её мамой.Конечно, это очень неудобно, мы с мужем постоянно ругаемся, потому что я хочу отдельное жильё, а он против, несмотря на все сложности и неудобства совместного проживания с его семьёй, потому что на съемной квартире мы не сможем долгие-долгие годы накопить на свою квартиру. И я хочу уговорить свою маму дать нам вторую свою квартиру для проживания на пару лет, пока не накопим на свою. Но как это сделать? Я вторая дочь, младшая в семье. Папа оплачивал мне обучение в вузе, на первом курсе оплатил автошколу и я конечно же с первого раза сдала все экзамены, сразу же подарил хоть и дешевенькую, но все же машину. После моей свадьбы он нам подарил тоже недорогую машинку, к нему претензий нет вообще, т.к. ко мне и к моей сестре он относится ровно одинаково, помощь и моральная и материальная абсолютно одинаковая. Но мама это совершенно другой человек, моей сестре она по сей день помогает и морально и физически и материально, но мне нет. Когда сестра выходила замуж мама им крупную сумму денег подарила на свадьбу и купила квартиру чтобы они там жили, в итоге они прожили там 3-4 года и заработали на свою квартиру,плюс ещё полтора года сдавали мамину квартиру и деньги забирали себе. Также, мама дала сестре в 19 лет 400тыс на открытие бизнеса в городе, что соответственно у сестры не получилось и на эти деньги она и её муж купили хорошую машину. Но что касается меня, мама ни на свадьбу ничего совсем не подарила, ни квартиру не хочет дать пожить также как и сестре, ни денег на бизнес. как её уговорить на то, чтобы она мне тоже с мужем дала там пожить и мы бы точно также накопили бы на свою квартиру? Мы даже предлагали платить ту же аренду ей. . . . Ещё загвоздка в том, что там сейчас живут квартиранты, которые приходятся лучшими друзьями моей сестре и её мужу. Сколько уже раз говорили и ругались с мамой на эту тему.. Возможно я просто не умею подбирать слова или тогда вообще не пойму в чем причина её отказов

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Я бы тоже не дал тебе квартиру. Слишком много гемора будет с выселением квартирантов, нафиг надо. Становитесь удаленщиками и езжайте к папе на ферму.

Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Сначала увлекательно и правдоподобно, но когда я прочитала про ,,конечно, с первого раза сдала на права,,, то закрались сомнения, а потом ещё это ,, в 19 лет 400тыс на открытие бизнеса в городе, что соответственно у сестры НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и на эти деньги она и её муж купили хорошую машину,, - вот после этого даже читать перестала.
Как уговорить маму дать свою вторую квартиру для проживания? - никак, мама правильно делает, что не даёт свою квартиру.