Я придумал систему: [префикс] (например домен сайта) [набор символов] [цифры]
для mail.ru пароль выглядел бы так mail!@#123456 Плюс в том, что пароль не надо помнить, а нужно помнить только принцип, ну и для всех сайтов, пароли получаются разные
Незачем это делать. У меня один пароль из букв разного регистра, цифр и знаков пунктуации... меняется всего несколько символов на конце... причем пароль вполне логичный, объединяет несколько иностранных языков. И взлом такого пароля стремится к нулю... более чем за 5 лет с момента, как я его придумал, у меня не было ни одной утечки... а если паранойя жить не дает, то используй в дополнение 2FA.
Яков Гото
Искусственный Интеллект
(352393)
На всякий случай лежит в запароленном зипнике, внутри которого еще один запароленный зипник. И лежит этот архив в облаке iCloud, куда невозможно попасть без кода с моего айфона или кода из SMS. А пароль для архива я никогда не забуду, потому что объединяет в себе очень важные для меня интимные вещи... но при этом максимально простой.
Но и сам пароль я не забуду, потому что в его составе несколько слов, которые чуть ли не основа моей жизни. Большая безопасность идет от комбинации регистров, цифр и языков... не просто qwerty, а полноценная осмысленная логика.
У каждого есть какое-нибудь слово (несколько слов), которое в любой момент можно вспомнить, как, например, - Пирамида. Переключаешь раскладку на английскую и печатаешь такое слово с добавлением цифр, варианты: Gbhfvblf123 (Пирамида123), 123Gbhfvblf (123Пирамида), Gbhf123vblf (Пира123мида) и т.д.
Александр Полеванов
Оракул
(50417)
Антон Носков, тогда несколько слов. А можно генератором паролей пользоваться, но тогда придется либо запоминать пароль, что не есть удачно, либо использовать программу. Кое-где не дают возможность задавать пароль, а выдают свой. Тогда использую программу для хранения паролей, которая работает с любого носителя.
Вы можете взять любимую книгу или фильм и использовать имена персонажей в сочетании с другим словом (например, описанием сервиса, где находится аккаунт) и каким-нибудь числом. Между элементами пароля можно поместить один-два спецсимвола.
Желательно записать в тетрадке подсказку к каждому паролю так, чтобы ее поняли только вы и никто другой не мог по ней восстановить пароль.
Если в качестве элемента пароля вы задумали словосочетание, то можете из каждого слова взять лишь несколько букв. Например, первую и последнюю. Spider-Man = "srmn", Tom and Jerry = "tmadjy" и так далее. Или первые две буквы, или первый слог.
офигеть, какая у вас фантазия, каждый ответ на этот вопрос меня заставляет удивляться.
Андрей Панарин
Искусственный Интеллект
(275436)
В прошлом году я проходил курс по информационной безопасности от Касперского. Там было довольно много подобных идей.