Мать не хочет поддержать
Я давно замечаю за своей матерью, что она не поддерживает меня. Например, в детстве, если я приходила ей пожаловаться на что-то или кого-то она вместо поддержки мне внушала, что я все преувеличила, не так поняла, придумываю, что я сама виновата и тд. Я считаю, что даже если это действительно в какой-то степени так, или она это так видит, то почему она не хочет сама защитить своего ребёнка? И вот сейчас она обесценивает каждую мою проблему, подавляет мои эмоции, манипулирует. Я с детства очень ранимая, у меня такое свойство психики, что чуть что случится я начинаю плакать. Не потому что хочу привлечь внимание, а потому что мне очень горько и обидно. А она все время говорила, мол, хватит реветь!!!!!! Она уже вызывает во мне дичайшее раздражение, постоянно с надрывом устраивает скандалы и мне и папе. Видимо что-то во мне ее тоже раздражает и не устраивает, потому что ей вечно не нравится, что я интроверт ( Хотя она сама интроверт!! может она просто не смогла свои амбиции отыграть на мне и сделать меня общительнее, чем она сама (?)). Я далеко не замкнутая, просто общаюсь только с умными людьми, с которыми мне приятно общаться . Но она даже не стремится узнать меня получше и делает поверхностные тупые выводы. Она говорит, что поддержит меня с учёбой, и при этом отказалась переводить меня после 9го класса в др. заведение, хотя в моей гимназии мне не дают должное образование. В детстве ее гнобил отец и вообще запретил поступать туда, куда она хочет и всячески подавлял. Так видимо она не может подавить тоже самое в себе и теперь я страдаю. Что у нее с психикой? Как мне находить общий язык с такой матерью? Что я делаю не так ( или все правильно)? Почему у меня к ней настолько сильная агрессия в душе ?
Откуда нам знать что не так с твоей матерью. К психологу иди. А не в интернете сопли лей
Неужели ты считаешь, что человек который тебя выкорми и вырастил тебя не знает? Наивно. Я тоже когда-то так полагал... Но с возрастом понимаешь, что по большей части родители были правы в своих решениях в отношении меня. Да, есть клинические случаи, но поверь, судя по тому, что ты описала это не свой вариант. Тут скорее всего твои банальные истерики пубертатного периода, и желание списать все свои проблемы на "недопотдержавших" родителей. Без обид
твоя мать выросла в таких условиях, она не умеет по другому, поэтому у неё только такая реакция на все твои обиды и проблемы. она ведь их пережила, вот и думает, что ты переживешь, даже не думая над этим вопросом.
наверное даже не стоит как-то недолюбливать ее за это, она просто любит как умеет, а умеет плохо
научись не относиться к её словам серьёзно, пропускай мимо ушей, это лучшее решение в твоей ситуации
иначе если ты дальше будешь слушать агрессию от своей мамы, то есть большая вероятность, что агрессию будет слышать твоя дочь, но уже от тебя
Я не психолог, но это признаки тирании, сама в этом разберешься и сделаешь выводы, может быть ещё отголоски эгоизма
Значит она не умеет поддерживать. Не научили её когда-то в детстве, не показали как это делается
Сейчас она повторяет за своими родителями, и точно так же не научит тебя в итоге. (А ты уже своих детей, как следствие...)