Как вы пережили последние минуты жизни вашего питомца? Тяжело он умирал?
Стоит ли покупать за некоторое время до его смерти другого чтобы легче пережить его утрату?
Стоит или не стоит покупать нового питомца это только вам решать.
Исходя из своего опыта (а было по всякому) это не работает. Всё равно больно.
Касаемо тяжело....тяжело у меня никто умирать больше не будет, более 15 лет назад пыталась вытянуть невытягиваемое, почтм год собака мучилась и я вместе с ней. Впредь только эвтаназия если животному помочь никак нельзя и оно страдает.
Наблюдала, как кошка умирает от рака на моих руках, тихо плакала, а когда она затихла впала в истерику и долго рыдала, потом дни апатии и кошмары. Легче перенести не получится, есть другие петы или нет, тут больше зависит от того, насколько вы привязаны к животному - моя кошка меня с младенца "растила", как вторая мама была, вот я её смерть очень тяжело и пережила.
Когда мне было 17, мой кот умер у меня на руках. Я пробовал его реанимировать, сделал непрямой массаж сердца, он снова ожил на несколько секунд и опять умер. Моя мать оттащила меня от него и сказала - дай ему спокойно умереть. Когда он умирал во второй раз, он смотрел прямо мне в глаза, как будто хотел сказать - помоги. Но я был бессилен, он всё равно умирал, а скорой помощи для животных нет и не было. После этого я 2 недели сам болел. Не хочу больше такого пережить. Если коту, который сейчас у меня, снова придёт время умирать, лучше его отдать на усыпление, но только если врач скажет, что ничего другого не поможет больше.
Я был в другой комнате, когда услышал шорох. У морской свинки начались судороги, она лежала на боку и дёргалась, было видно, что она умирает. Я положил на неё руку, чтобы успокоить и где-то через минуту она умерла. Приобретайте нового когда хотите, утрату старого это не облегчит.
Когда Того умирал, я испытал все аспекты грусти.
Смирись и живи дальше.