Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+4

Переезд в МСК с целью движения вперёд

Доброго времени суток, ребята. Окончил 11 классов. Подскажите пожалуйста, стоит ли взять образовательный кредит с гос. Поддержкой в ВУЗ Москвы и, собственно говоря, переехать туда. Живу в маленьком городе, в котором нет даже ВУЗов. 400 км до МСК. Стоимость около 150к в год. Сам не из богатой семьи, скорее даже из бедной.
Желание переехать в Москву также бешеное имею, очень хочу влиться в суету Москвы (заработать бабок, не сидеть в зоне комфорта, развиваться и двигаться). Подскажите пожалуйста с чем могу столкнуться и стоит ли так поступать? На бюджет со своими баллами, к сожалению, не смогу.
Общежитие от ВУЗа будет. Так же планирую пойти в военную кафедру от другого вуза, если договориться, думаю, смогу.
Буду благодарен, если услышу Ваши советы на этот мой «мув»

По дате
По рейтингу
Новичок

Почти все «подводные камни» в «покорении» Столицы, описаны в мелодраме «Москва слезам не верит» - наверняка смотрели просто так, но теперь пересмотрите с точки зрения вашей ситуации - к какой одной из трёх категории «покорителя», там рассмотренной, вы отнесёте себя: ведь неважно, ГДЕ вы собрались строить карьеру, но важно КАК будете её осуществлять.
То, что у вас есть желание, это хорошо. Но это всего лишь «бикфордов шнур», который хорошо горит, но недолго - его задача, воспламенить более мощный заряд - привычку работать без иллюзий и планомерно.
Самое большое разочарование приходит после первых неудач и обид - если «шнур» окажется коротким или «заряд» маловат, то потребуются особые усилия, чтобы не слаться и всё начать сначала.

Вот для чего в больших городах необходимы большие связи/знакомства - именно в институтах они завязываются и ценятся порой даже больше самого высшего образования. Конечно, если это «хороший» институт ;)

В общем, в короткой заметке не описать всего, с чем столкнётся абитуриент (став студентом, уже дальше всё пойдёт своим чередом).
Главное - не терять себя (город развращает), ценить отношения (выпив со знакомым, это ещё не стать другом), не путать соблазны с целью (халтуры вместо учёбы часто заводят в «чащобы», из которых не всем удаётся вернуться). Ну и не забрать о своей малой родине - потому так сильно различаются жизни в «центрах» и «на селе», что уехавшие в город, становятся «иванами, не помнящие родства»…

Если любите смотреть сериалы «про жизнь», подписывайтесь на профильные сайты. Кстати, для бедных студентов, смотреть кино в интернете - отличная замена тусовок, требующих денег. Только вот, именно на тусовках и заводятся упомянутые знакомства. Как полезные, так и вредные - всё зависит от вашего мировоззрения, с кем повестись…
https://kino.mail.ru/cinema/selection/474_bez_glamura_25_pravdivih_filmov_o_zhizni_v_moskve/

Искусственный Интеллект

Ты, приятель, выбираешь, мягко говоря, очень тяжёлый путь, учитывая твою слабую подготовку в школьной программе и полное отсутствие посторонней материальной поддержки. С учётом моего жизненного опыта и в современной обстановке вероятность удачного исхода твоего плана близка у нулю, а то и к минусу. Останешься только в долгах как в шелках и "загремишь" в армию. А про военную кафедру в другом ВУЗе я вообще слышу впервые.

Оракул

Помимо Москвы множество других городов с приличными ВУЗ ами

Оракул

В Москве нет ничего особенного

Ученик

поступил?