Человек как животное в человеческом мироустройстве.
Здравствуйте. Я невероятно плохо владею навыками поиска. Что бы я не спросил, я никогда не получаю нужного ответа ни в гугле ни в яндексе, это корень моего вопроса тут. Итак: Есть человек, у него есть недвижимость, возможно даже бизнесс. И в какой то момент, он понимает, что не в этом его счастье. Его мозг устал, мотивация куда то развиваться и, что то делать исчезла, захотелось абсолютной простоты. При этом он допустим, не является богатым, не знает на какой срок желает уйти от всего, и хочет жить на уровне животного в питомнике. Ему не нужны блага цивилизации(интернет, телевизор и т.д), хочет просто полезную еду, удовлетворение естественных потребностей, медицинский надзор, необходимая физическая нагрузка надлежащая здоровому организму Существуют ли в каких либо государствах программа, где человек с подобным желанием мог бы воплотить своё желание? Например на условии, передачи в собственность организации на время своего проживания под опекой, своего имущества, активов, транспорта оговорённых в договоре. И эта организация взамен, предоставляет этому человеку просто спокойную жизнь, с соблюдением разумеется этим человеком всех правил на территории организации, и разумеется без возможности организации забрав все выбросить человека на улицу, оставив всё его имущество себе. Скажем так, существуют ли человеческие питомники? В каких странах, и на каких условиях они работают? Дома престарелых, или дома для людей с ограниченными возможностями в этот вопрос не входят, там люди оказываются просто по независящим от них причинам, и будь у них здоровье, то с удовольствием вершили бы большие дела. Интересно, существует ли в мире такая практика и есть ли на неё спрос?
Нет такого.
Да и не сможешь.
Человек это не просто животное, у него, периодически, возникает потребность в самореализации, признании его обществом и т.д.
Ищи "пирамида Маслоу".
Ты можешь просто организовать свою жизнь так, чтобы жить без напрягов. Например, сдать всю свою недвижимость, нанять агента, что будет сам заниматься ею за какой-то процент (искать квартирантов, устранять поломки, решать другие проблемы, агентства недвижимости этим занимаются тоже некоторые). А сам - улететь на Филиппины, в Тай, Чили, Аргентину или любую другую страну, и вести там праздный образ жизни.
Еще гугли "дауншифтинг", "цифровые кочевники", "бекпекинг".
Это эндокринологический вопрос, не нада всяких психоолухов слушать...