Что находится справа под ребром?
Ноет уже час где-то, при том, что я только воду успел выпить, не ел еще ничего такого
Под ребром справа может желчный. У меня из за холецистита такое бывает. Обезбол, ничего жирного, жареного, копченого и фосфоглив урсо пью
Холецистит похоже. Надо к врачу и на узи. Не страшно, если лечиться. Я фосфоглив урос принимаю и за питанием слежу просто, тогда не болит
Голодание и печень
Сторонники периодических разгрузок уверяют, что они особенно полезны для печени, поскольку дают органу необходимую передышку. Если речь идет о краткосрочном отказе от еды, это имеет смысл. Но более продолжительный, напротив, приводит к перегрузке печени, а заодно и почек.
Когда гликоген заканчивается, на этот орган ложится ответственная задача – найти другие источники энергии. Запускается анаболический процесс – глюконеогенез (синтез глюкозы).
Печень вырабатывает желчь, необходимую для пищеварения. С попаданием пищи в организм она продвигается дальше по пищеварительному тракту. То есть без еды желчь вырабатывается в любом случае, но остается на месте. Это приводит к застою, который вызывает желчнокаменную болезнь, нарушение метаболизма и даже цирроз печени.
печень
Печень и желчный пузырь. Болезнь называется холецистит.
Было у меня такое, вырезали.