Как быть, если меня достали непрошенные советы создать семью? См
Мне 24 года и я нередко на свои посты, опусы в интернете просто о жизни, про работу,учебу,получаю ответы, комментарии, что в будущем я должен буду создать семью.
Обеспечить своей жене и детям достойную жизнь и тд.
Реже и в реале бывают подобные комментарии
А мне хорошо живется одному, я интроверт, социофоб.
Мне очень нравится вместо отношений с реальной девушкой рассматривать фото длинноволосых красавиц.
Они модели в основном.
Нравится уделять время своим интересам.
Годами так живу и всё ок
Для меня отношения и семья-бремя.
А одиночество- свобода
Приведу примеры:
Незадолго до своего 19-летия я написал одной женщине 50+ лет сообщение на её давний ответ, что меня всё в жизни устраивает. Ничего не хочу менять, а она в конце ответа, что в реале полно прекрасных девушек, которым я нужен как мужчина и защитник. И что никакой гаджет не заменит радости от общения с родным ребёнком.
За её речи хотелось ей в лицо плюнуть!
А в другом случае ругался с женщиной чуть старше до проклятий больше 3 часов.
По той же причине.
Недавно на пост о проблемах в общении с родственниками получил комментарий, что в будущем у меня будет жена и нужно для отношений с ней тренироваться через рот высказывать претензии.
Я категорично заявил, что мне нравится быть одному и никто не нужен.
Комментатор в ответ, что меня некому будет спасти от смерти в старости.
Не факт, что я до живу до старости.
И заводить семью именно для спасения в старости не имеет логики.
Я не сижу на шее у родителей.
И ни от кого не зависим в целом
Что вы думаете о написанном?
Один мне на днях пожелал удачи, но добавил что ждёт упоминания в следующем посте, как я счастлив с девушкой.
Тьфу ты!
Или может быть вам захочется написать, зачем я вообще живу, если только хочу жить для себя?
Знаете, друг, я тоже раньше думал так, как Вы. Тоже лет с 14-ти были извращённые понятия о семье и о мужественности - но сейчас, в свои 21, меняю взгляды на всё это (например, раньше я был против службы в армии - а теперь только за!). Мне кажется, и Вы тоже скоро к этому придёте. Хотя, честно говоря, моя психика травмирована с детства настолько, что семью уже тоже вряд ли когда-то создам.
Нажимай кнопку - ВЫЙТИ и все проблемы решатся.
Мне 39 и я не хочу жизнь в стиле "семья, дом, вл@галище". Никогда особо не задумывался о том, как это вообще. Живу один, много путешествую. Когда выхожу из своего подъезда, нитакуси с личинусами аж ядом брызжут.
Просто бестактные люди, советую просто игнорировать или удалять такие советы
Но что я думаю о написанном?
Сор из избы, вот что
И какая-то странная "социофобия", если все эти опусы в открытом доступе - что по сути они написаны для окружающих, а не для самого себя
Да живите как нравится. Просто абстрагироваться от советов и всё