Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что при ожоге сделать?

Кристина Гуру (2560), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алёна Анисимова Знаток (494) 11 лет назад
если первая помощь при ожоге, то ожог нужно срочно под холодную воду и потерпеть, от ожога не останется и следа .При ожоге главное не допустить воздух к ожогу чтобы небыло ухудшения .Взбить яичный белок и нанести на ожог, но этот способ не удобен тем что белки нужно наносить каждые 2-3часа, но кожа быстрей востоновится уже испробованно, взято не с потолка. А на следующий день можно использовать ПАНТЕНОЛ -Спрей. Будте здоровы!
Остальные ответы
Skorpi Искусственный Интеллект (138812) 11 лет назад
Купить бальзам "Спасатель" и намазать им !
vipkiss95@mail.ru Мастер (1461) 11 лет назад
Холодный компресс и обратиться к врачу
Masher Мастер (1968) 11 лет назад
1. 200 г подсолнечного масла и 20 г пчелиного воска растопить на медленном огне. В теплый раствор добавить 1 желток и 1 столовую ложку сливок. Размешать, полученную мазь накладывать на обожженные места.

2. Картофель. Очистить свежий картофель, натереть на терке. Наложить на тряпку и привязать на больное место. Как только компресс нагреется снять его.

3. Чай. Заварить крепкую заварку черного или зеленого чая. Остудить заварку до 13-15 град. Поливать этой заваркой обожженные места, перебинтовывая их. Постоянно смачивать бинты заваркой, не давая им высыхать. Делать так 10-12 дней. Помогает хорошо.

4. Ожог без ран, с волдырями: Постное масло - 1 б. столовая ложка; сметана - 2 столовые ложки; желток свежего яйца - 1 шт. Все хорошо смешать. Смазать густо ожог и перебинтовать. Менять повязку 1 раз в сутки.

5. Зверобойное масло. 1 часть свежих цветков зверобоя настоять в двух частях масла (любого из: подсолнечное, льняное, оливковое, персиковое) . Настоять 21 день в закрытом шкафу. Потом процедить отжать. Полученное масло с успехом применяется для лечения ожогов, даже если поражено 2/3 поверхности тела. На пораженные больные места делаются масляные компрессы. Это масло применяется также для лечения ран, язв, высыпаниях на губах или простуде.

6. Прополисную мазь используют наружно в виде смазываний или повязок при абсцессах, ранах, язвах, вызванных обморожением или ожогами.
Мазь: 10-15%-ная, на подсолнечном или сливочном масле.

7. Измельченные свежие или сухие листья конского щавеля, размоченные в кипятке, надо завернуть в марлевую салфетку и приложить к ожогам или ранам.

8. Круто сварить яйца, отделить желтки и жарить их в большой посуде на малом огне, пока не появится жир. Желток станет черным, как уголь, будет отвратительный запах. Постепенно жир нужно перелить в отдельную чашу (только в эмалированную) . Затем наносить его на обожженную поверхность.

9. На обожженное место наносится несоленое гусиное сало с яичным желтком.

10. Свежеперетертой мякотью тыквы столовой обкладывают воспаленные участки кожи после обморожений или ожогов.

11. При ожогах хорошо помогает облепиховое масло
*маруся*Мастер (1118) 11 лет назад
приколь бегать с ожёгом по магазинам и покупать все ингредиенты
*маруся* Мастер (1118) а потом стоять у плиты и готовить снадобье
Мальвина Романова Знаток (480) 11 лет назад
ЗУБНОЙ ПАСТОЙ НАМАЖЬ ИЛИ растительным маслом
Elegia Просветленный (30743) 11 лет назад
Нанести ПАнтенол.
Если его нет - смазать алоэ. Если его нет - смазать облепиховым маслом. Если его нет - держать руку под холодной водой. Она то есть всегда.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Мыслитель (5274) 11 лет назад
помогает облепиховое масло (снимает боль, затягивает ожог)
Римма Терешенок Мыслитель (8706) 11 лет назад
Обожженное место - под холодную воду. ПОтом - спец. мазь от ожогов, или подсолнечным маслом намазать. НО - это, если несильный ожог. Если сильный - скорую вызывать!
Юлия Куликова Ученик (198) 11 лет назад
1. подсолнечное масло
2. крепкий раствор марганца (если в него можно поместить обожженный участок)
3. мазь/крем/гель "Титриол"
4. сок растения Алоэ (Доктор в простонародье)
Сергей Хайбуллин Мастер (1023) 11 лет назад
Первое не дать попасть на место ожёга грязи. А далее - хоть картошку тертую (компрес в стерильной повязке) или спец средства из аптеки. А если серьезно что-то : к врачу.
?????????????°?? ! Просветленный (43922) 11 лет назад
Сначала под воду. Чтоб охладить. Затем любую спиртосодержащую жидкость-водку, одеколон, духи. Нельзя покрывать место ожёга маслянистыми веществами-они образуют плёнку и препятствуют жарооттягиванию. Даже облепиховое масло можно использовать впоследствиии, а не в первый момент.
Наталья Крещик Профи (705) 11 лет назад
Присыпать обожжённое место пищевой содой... или есть ещё одно народное средство:))... Плиз... пописать! :))
Remka Мыслитель (6156) 11 лет назад
Белок или сырой картофель через тёрку, или сильно освежающая зубная паста . Нанесите сразу на ожог . Помогает .
наталья лебедева Ученик (233) 11 лет назад
Приложить сырую картошку, промыть струей холодной воды или намазать медом (ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО) только нужно сделать сразу после ожога. А вообще купите мазь в аптеке от ожогов.
wais Высший разум (162915) 11 лет назад
Ожог – это повреждение тканей в результате местного действия высокой температуры, агрессивных химических веществ, электронного тока и ионизирующего излучения.
Различают ожоги поверхностные, которые заживают самостоятельно, и глубокие, требующие для заживления пересадок кожи, взятой с других участков тела.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)При ожоге рекомендуется делать компрессы из льняного масла, смешанного в миксере с вареной луковицей. Компресс менять каждые 12 часов.
2)При ожегах рекомендуется прикладывать к пораженным местам листья свежей капусты или тертую морковь, меняя повязки через каждые 2 часа.
3)Прикладывать к пораженному месту мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав и завернув в мягкую хлопчатобумажную ткань. Проводить процедуру несколько раз в день и на ночь, сочетая примочки и компрессы с приемом сырого картофеля внутрь.
4)Присыпать ожоги картофельным крахмалом смешанным с питьевой содой в соотношении 1:1.
5)Для лечения ожегов прекрасно помогает чистое пихтовое масло (продается в аптеках) . Во многих случаях достаточно пропитать маслом салфетку и наложить на больное место.
6)Как наружное средство при ожегах помогают повязки, смоченные отваром зверобоя: залить 1 столовую ложку сухой травы 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 2 часа в термосе. Повязки нужно делать 2 раза в день.
7)Наложить на больные участки асептическую повязку из тонкой пленки, разделяющей отдельные слои луковицы. Покрыть марлей и завязать.
8)Любой ожег, после которого боль держится более 48 часов следует показать врачу.
9)При ожегах первой степени смочить ожег спиртом, одеколоном или раствором марганцовки.
10)Заварить крепкую заварку черного или зеленого чая и остудить до температуры 15-17 градусов. Поливать этой заваркой обожженные места, перебинтовывая их. Постоянно смачивать бинты заваркой не давая им высыхать.
11)100гр. свежего коровьего масла смешать с 2 куриными яйцами. Наложить эту смесь на обожженное место и перевязать. Когда мазь высохнет заманить на новую. Эта мазь лечит даже большие ожоги.
12)Измельчить свежие листья подорожника, наложить массу на ткань и приложить к ране, прибинтовать. Повязку менять каждые 3 часа, а при сильных ожегах – каждые полтора часа.
13)Свежие листья подсолнечника измельчить и наложить на обожженные участи, периодически заменяя использованную кашицу на свежую.
14)Отжать сок из измельченной травы укропа и развести его холодной кипяченой водой в соотношении 1:2. Делать примочки к местам ожега.
15)Смешать 2 столовые ложки масла травы зверобоя с 5 белками яиц и смазывать этим составом ожеги.
16)Взять 10гр. измельченных в порошок цветков календулы и смешать с 50гр. вазелина. Втирать мазь в пораженные места.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
1victorus Мыслитель (5344) 11 лет назад
Сразу Пописать на обожженное место, пока нет пузыря.

Из лекарств очень хорош спрей "Пантенол" ну и традиционно - все содержащие ТАННИН средства (- запросите Яндекс, их очень много)
Ируська Ученик (219) 11 лет назад
Вот девушка понтенол вам посоветувала ето хороший выбор)) ) НЕ ВКОЕМ СУЧАЕ МАСЛАМИ ОЖОГИ НЕ МАСТИТЬ!!!! ОНО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЖАРИТСА БУДЕТ!!!! СПАСАТЕЛЬ не зна\ю чего он идет от озжогов-но он такой жирный-я сама его рименяла и он очень жот не советовала бы его при ожогах!
КристинаГуру (2560) 11 лет назад
как жаль, что вы про масло так поздно сказали, я его уже наливала:) с наступающим:))
Наталья Наталья Мастер (1211) 11 лет назад
можно намазать ожог сырым яйцом или облепиховым маслом.
Похожие вопросы
Также спрашивают