Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Я от природы левша или почему проявляются эти признаки:

Поясню, я правша и поэтому мышцы и моторика правой стороны развиты сильнее.
Однако 1) если посмотреть на мое лицо то заметно что левая часть немного перекошена: губы слева в вечной ухмылке, ухо опущено, нос слегка смотрит влево, язык при произношении слов находится в левой части. Мимика левой стороны более подвижна, могу сделать губу Элвиса Пресли. Объективно слева я кажусь красивее.
2) Наблюдается небольшое косоглазие. И я как будто смотрю на мир левым глазом, хотя правым я все отлично вижу. Зрение будто смещено влево
3) Левая сторона более гибкая. Могу соединить руки в замок, только когда левая сзади, пальцы более гибкие и не такие кривые как на правой.
Что могут значить эти особенности? И как я могу это исправить. В частности чтобы зрение выровнялось по центру, и язык во время речи тоже. А также лицо выровнялось в расслабленном состоянии

По дате
По рейтингу
Новичок

Это практически у всех так, одна половина ведущая. Рука, нога, глаз. Если хочешь быть развит более симметрично и гармонично, надо делать симметричные упражнения, например такое. Это читал в книге по Ушу на английском. Всего именно этот Комплекс упражнений состоит из десяти разных форм, где движения в каждой форме

зеркально повторяються в процессе выполнения.

Это не работает подобным образом. Вы правша и у вас более развито левое полушарие.
Левши практически ни чем не отличаются от правшей кроме главной руки и более развитым правым полушарием.