Как избавиться от мнений других
Моя проблема заключается в том, что я завису от мнения от незнакомых людей. Вот только от близких нет. Если например мне тётя скажет, что я грубо ответила человеку и мне надо извиниться, то я не послушаю просто на просто пролетит между ушами. А если мне напишет человек, который мне даже не знаком, о том какая грубая. Меня это будет терзать целыми днями, и мне будет казаться что я и вправду хамло, грубиянка, и вообще не достойна жизни. Даже если не лично напишут.
Например: я читаю мангу. В этой манге рассказывают про мальчика у которого плохие отношения с родителями, его постоянно избивали собственные родители и даже одноклассники. И каждый раз, заходя в комментарии. Всем было его жалко, некоторые чуть ли за него умереть хотели. И я, которой стало жалко только тогда, когда прочитала комментарии по типу "ой как жаль его". Почему так незнаю. Если честно то я очень плаксивая, если мне что то не понравится я плачу. Но именно в такие моменты, и я нечего не чувствую. Я стараюсь не читать комментарии, но как то так получается что я опять читаю мнения других. Мне не кого не жалко, даже себя иногда. Как перестать чувствовать себя плохой, из за мнений других?
просто не обращать внимания, на по*уй ходить и давать знать им что вам на них вообще по барабану
К психологу.
не писать много текста, на тебя всем похер