Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Гипотиреоз и инсулинорезистентность.

Всем привет. Мне поставили гипотиреоз и инсулинорезистентность. Нужны советы тех, кто так же как и я столкнулся с данными нарушениями.
1. Какое ваше питание? Чем вы питаетесь? Везде разная информация, но Мне дали назначение питаться 3-4 раза в день, порциями 200-300 гр. Я не могу так питаться физически. Честно говоря это для меня много, мне тяжело и от стольких приёмов пищи меня тошнит. Можно ли питаться меньше и сколько калорий я должна съедать?
Касаемо воды тоже: пить 2-3 л в день до 5 вечера. Читала, что наоборот, чтобы избежать отёков, надо пить меньше 1.5 л примерно.
2. Помогают ли таблетки сбросить вес? Плюсом к моим нарушениям пришёл лишний вес, врач сказала, что таблетки помогут его убрать и поддерживать, избегая скачков. Так ли это? (принимаю эльтироксин и метформин)
3. Таблетки надо принимать на постоянной основе? Будет ли критично, если я какое-то время не буду их принимать? Или врачи будут давать, так скажем, перерыв?
4. Спорт может присутствовать? Каков ваш стиль жизни? Эти нарушения как-то повлияли на вас в целом и на вашу жизнь?
Буду благодарна всей информации, которую мне смогут предоставить. Не болейте 🥺

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

По поводу инсулинорезистентности - надо знать на фоне какой основной болезни она идет у вас. Холестерин повышенный, диабет или предиабет ит.д., и видеть полное обследование. По гипотиреозу -
1. Пофигу, диета не важна
2. Лучше сказать так - без гормонального замещения будете толстеть, это естественное замедление обмена веществ при нехватке гормонов щитовидки. При правильно подобранной дозе тироксина - будет все, как у обычных людей.
3. Постоянно принимать
4. Может. Стиль жизни зависит от остальных результатов обследования.