Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер объединяет колонки и наушники, как их разделить?

shinkek Ученик (167), закрыт 2 года назад
Наушники вставлены в переднюю панель (4 канальный jack 3.5mm для гарнитуры, черный), колонки вставлены в заднюю часть компьютера (3 канальный jack 3.5mm, зеленый). Звук подается на наушники, если выключать наушники - звук идет на колонки. Я не хочу расшатывать гнездо. Помогите пожалуйста разобраться в чем дело. Фотографии ниже. Если что, диспетчера Realktek HD Audio у меня нет, т.к HP заменил его на HP Audio Control.
Дополнен 2 года назад
Спасибо всем за предложения, еще раз посмотрев в HP Audio Control нашла такой пункт как "Включить воспроизведение нескольких потоков", сначала не увидела. Вопрос решен.
Лучший ответ
Легутдор Просветленный (21595) 2 года назад
а что не так? по описанию все впорядке
shinkekУченик (167) 2 года назад
Проблема в том, что придется выключать наушники из гнезда, чтобы играли колонки (когда нужно), а это вредно.
Легутдор Просветленный (21595) Екатерина Шинкевич, вот вообще не вредно. хотите по другому - купите аудиокарту usb, тогда в винде можно будет переключать, или переведите переднюю панель в режим ac'97, тогда всегда будет все играть одновременно, и достаточно будет просто заглушить динамики
Остальные ответы
Кот Мару Искусственный Интеллект (167256) 2 года назад
Я лично себе в одно время делал переключатель сам. Взял 9пин тумблер, 3 разъема стереоджек, спаял все вместе, подключил к компу один конец (вход), и в выходам наушники и колонки. После зафиксировал на столе и переключал выходы тумблером)

В биосе кстати проверьте режим работы звуковухи - должен быть HD Audio, а не AC97
Похожие вопросы