Что делать, если отец все время сравнивает меня с умершим первым сыном и стыдится меня, что я - не он? ( +
Я хорошо учусь, я не создаю каких-то проблем с оценками или поведением, я нигде в сомнительных местах не гуляю, помогаю по дому, ну и вообще ничего плохого не делаю, чтобы меня было за что ненавидеть, но отец постоянно говорит, что я никчёмная, а вот его сын был замечательный и прекрасный, но его сын был наркоман и его убили в драке, и это все наши родня и соседи знают, а он всё равно для моего отца лучше, чем я, и что бы я ни делала, он говорит, что я плохая, обзывает по всякому, говорит, что ему стыдно, что у него я, а не тот сын первый, хотя с ним, говорят, он вечно позорился, в школе, в полицию его с ним таскали, а плохая всё равно я.
Мама меня любит, но когда отец говорит такое при ней, она боится ему против что-то сказать. А он буквально помешался и особенно в последнее время, как кто в гости придёт, обязательно скажет, какая я дрянь, а какой сын был молодец, жаль что умер, лучше бы я не родилась.
Очень неприятно такое слушать.
Я понимаю, что после школы я могу свалить , например, в другой город в общагу, если поступлю, но всё равно в жизни жить с осознанием того, что я по его мнению хуже того, кто даже уже не живой, это капец как неприятно
А как отцу доказать, что я не плохая, я не знаю, такое чувство, что хоть что я сделай, всё плохо, просто потому что я не он
у папы травма, проще будет ничего не доказывать. Если ты уже взрослая, то работай и старайся жить отдельно. Если ты ещё не можешь, то простой старайся лишний раз не общаться с ним и просто занимайся своими делами, абстрагируйся от папы
стыдись такого отца и не парься, ты живёшь для себя, а не для него и умершего сына, ты никому ничего не должна и не обязана. поступишь в вуз, свалишь в общагу и забудешь про это недоразумение
Не обращайте внимания, вы же знаете, кто есть кто и этого достаточно. У отца явно травма, с которой он не справился, не надо ничего ему доказывать, не давайте уродовать себя.
Вы доказывать никому, ничего не должны..кроме себя...
Вы просто можете ему сказать, что Вашей вины в уходе первенца нет и что Вы не ушедший сын и не надо Вас гнобить по этому поводу, перекладывая свои эмоциональные проблемы (отца) на Вас...
Что делать? - сделай тест днк на отцовство.
Дети часто много го не знают.....