Нормальная ли у меня реакция на критику родителей?
Я хочу разобраться, может я не прав, и нужно поменять свое поведение. Я не выдерживаю критики со стороны родителей, они не то что бы крупные, самые банальные, допустим я поставил кружку с кофе за комп стол, из за оставленного следа, и из за того что кружка пустая, только что выпитая на столе, меня называют грязным, постоянно сравнивают с другими-якобы смотри вот они на дорогих машинах, в мире столько возможностей, а ты никто, практически не хвалят за успехи, не замечают. Вечно недовольные мной. И в детстве мать все делала для того что бы люди не осудили. Вымунштрировала троих сыновей, и гордится когда люди говорят что мы такие воспитанные, а на деле я просто очень стесняюсь людей, потому что когда приходили гости, нас вечно запирали в другой комнате, и чувствую препятствие при социальном контакте. Отец в воспитании не участвовал, мать была очень властная, я старший ребенок в семье, и думаю я служил опытным образцом перед рождением моих братьев)). Очень хочется быть справедливым и любить родителей, но как то не тянет. Постоянно срываюсь из за их критики, все выбешивает. Как быть?
Расти и валить из дома
когда станете жить отдельно , многое простите , переоцените и забудете ...
Родители тоже не всегда правы , увы..
Ну она вас ломает..ей так удобно ..и так видать приятно когда вы унижены..
Родители конечно где-то перегибают паку в воспитании. Плохо, что отец не участвует в воспитании, особенно сыновей. Но и Вам надо пересмотреть себя во всем.
Тебе надо заняться самовоспитанием и искоренять свои БЕСТАКТНЫЕ ПРИВЫЧКИ